※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
妊娠・出産

産後の生理痛がひどく、産婦人科で検査した結果、機能性月経困難症と診断されました。痛みやPMSがひどい方との共感を求めています。

※カテゴリー違いでしたらごめんなさい🙇‍♀️
産後生理痛もPMSも酷くなり、今月は陣痛並に痛くて参りました…今日産婦人科に行ってきて、内診までしましたが何もなく、機能性月経困難症だと…「生理痛重い人は産むと軽くなること多いのにね〜不思議だね〜」と言われました😶私も期待していたのに不思議です🙄ピルと痛み止め、情緒不安定の漢方を貰いました。元から重かったのですが、痛み止めを飲めば一応動けるくらいでした。軽く調べたら子宮の傾き?向き?が変わって痛くなる人もいるとか🤔昔から量は多くない(普通?)のに痛みだけが強いという健康なのか不健康なのか分からない体質です。似たような方いらっしゃいますか?

コメント

とーこ二児のママです

上の子の産後、酷くなりました💦
私の場合はですが、もともと冷え性で肩こり腰痛もあったので2人目の産後に助産師さんに相談したら、まずは体が冷えないようにって事と産後で骨盤も歪んでるから肩こり腰痛に気をつけなさいって言われました!

• 美咲

美咲

腰痛以外あります😶肩こりは重度で腕が真上に上がりません😭意気込んで産後ガードルを買ったのに数回しか履いてないのでまた再開しようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月26日
ひろみ

わあ、私と一緒です😭💦

私は元々生理が軽いのが取り柄で、重い人可哀想だな〜と他人事にしか思ってませんでした(ごめんなさい)

生理痛きついとこんなに日常生活に支障をきたすんですね😰💦
人生知らんことばっかりです😂

美咲さんと同じように子宮に異常はなく、ピルを頂きました🙌

出産したら軽くなるって私も聞いてました!
なのに、聞いてたんと違うやないか〜い!🍷
って気持ちでいっぱいです😂😂😂

どうにかしたいですねぇ…😫😫😫