はじめてのママリ
一人目の時は、インスタント物や味の濃いもの脂っこいものとか避けてました🙌🏻
が、神経質になり過ぎてたなーと思い、二人目妊娠中の現在は特に気にせず普通の食生活をしています🤔
貧血とか浮腫みがないなら、そこまで気にしなくても良いと思いますよ☺️

mochi
赤ちゃんの影響というより、多分後期に食べ過ぎたら太るからかなーと思います😂

退会ユーザー
生肉、生魚、生卵など妊娠中に食べると影響あると言われるものは一度も口にしませんでした
ですがそれ以外は特に気をつかいませんでした。
一日二食だったし、野菜やカルシウムを気にした食事とかはしてなかったけれど元気な子です!

あいだのかあさん
私は、あんまり食べないから太らないだろうと信じてましたが、めちゃくちゃ太りました・・・。
そんなに食べてるつもりは無いのに普通に生活してるつもりなのに体重だけが増えていきました。
産後もなかなか落ちません。
なので、もっと体重が増えないように気をつけておけばと後悔してます。

ひめめ
たぶん、体重だと思います😅
あとは葉酸を多く摂っていたら母乳の出がよかったかも?とかですかね🤔
でもそれについてはたらればなので必ずそうとも限らないですよね🙄
私は1日1食程度しか食事しかしなかったけど母乳ちゃんと出ましたし。こどももちゃんと普通に成長しましたよw

ヨリ
葉酸は食事からはなかなか十分に摂れないのでサプリなどで補充するのが良いと聞きますよね。
あとは、子供の歯は生まれた時はまだ生えていませんが、胎児の時期にその基礎が出来上がってしまいます。つまり妊娠中の母親がどのくらい栄養バランスの良い食事をしていたかによって、子供の歯の強さも変わってくるそうです。こればかりは子供が生まれてから、どうにかできない物なので、気をつける人もいるかと思います😊
コメント