※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりんご🍏
妊娠・出産

【匂い対策】初妊娠6週です。昨夜から、なんだか匂いが気になるような。…

【匂い対策】
初妊娠6週です。
昨夜から、なんだか匂いが気になるような。
仕事から帰宅した夫?夕食?
なにがダメなのか特定はできませんでしたが、寝起きも今もほんのりくさいです😭
近所の施設から臭気がくるので毎日まあくさいのですが、それとは全く異なる不快感。

夫は、暑がり汗っかきです。
夕食が薬味たっぷり生もの(私は食べてません)やお酒(私はのんでません)も含んでいたので、それらが合わさってたまたまくさく感じた…と推測しています。
もしも夫の匂いがNGになってたらどうしよう!?

妊娠中、匂い対策はしていましたか?
どんなことをしたか教えてほしいです。
夫や家族の匂いがダメになったかた、どんな対策をしていつ頃から元に戻りましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰‪

元々嗅覚が敏感なほうで、匂いつわりが1番キツかったです!!
旦那の匂いがすんごい濃く感じて臭かったですwwwwww
すぐお風呂入ってもらったり、気になったら歯磨きしてもらったりしてました😂
つわりが落ち着く頃には旦那の匂いも全く気にならなくなりました!!!

• ママりんご🍏

ママりんご🍏

濃くなるのか〜😂
    即風呂&歯磨きをお願いしてみます!
    夫を好きなので、匂いでイヤだなってなるのキツイです。
    でも、無理なときは、つわりのせいつわりのせいと言い聞かせて乗り切ってみます💪

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

わかります〜!!!!旦那のこと大好きなので匂いでウッとなる瞬間が悲しかったですwwwwwww
    絶対匂い大丈夫になる日が来るのでそれまでです!!!!!応援してます!!!!!

• 40分前
  • ママりんご🍏

ママりんご🍏

ありがとうございます!
    夫には、感謝と愛を伝えつつ、チョトダケクサイヨォと言ってみます😂

• 19分前
ゆきだるま

匂いつわりありました。
旦那の体臭がいつもより気になるのはあるあるだと思います。
たばこの臭いやご飯の炊けた匂いも無理になりマスクしたり息止めたりはしてました。
しばらくは全てが臭くなりました😂
元に戻った時期は分かりませんが、元々鼻が利くタイプで産後は赤ちゃんのうんちとかにめちゃくちゃ敏感になりました。
猫のうんちすらめちゃくちゃ臭くて子供か猫かどっちがしたうんちかを嗅ぎ分けることが出来ます。

• ママりんご🍏

ママりんご🍏

あるあるなのですね。
    でも、元に戻る希望があればすこし救われます。ありがとう。
    マスク買い足そうかな。

うんち嗅ぎ分けすごいです😂
    このつらさも、おむつ替えで役立つぞと信じてがんばります!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中は旦那の匂いだめになりました💦

わたしはつわりの一種だと伝えて、仕事から帰ったらすぐにお風呂に入ってもらってました😂
あとにんにくやお酒のにおいは気持ち悪くなるのでにんにくは食べないでと言って、お酒は飲んだとしたら寝室に入らないでといいました(笑)

• ママりんご🍏

ママりんご🍏

なるほど。伝えるのだいじですね。
    つわりとわかっていれば、くさい!と言っちゃってもあまり傷つけずに済むかも。

にんにく!お酒!
    昨夜の夫がまさにそれでした!
    次回からはその組み合わせ、避けます🔥

• 37分前
ママリ

私も匂いつわりがあり、ご飯が炊ける匂いや揚げ物、柔軟剤の匂い(これのせいで旦那や家族も近くにいると×)などがしんどくなりました🥲
とにかくモワッとしたこもる感じがダメだったので、窓を開けたり換気してました!
あとは常にマスクでなんとか耐えてました😷
つわりが治り出した19wあたりに入ってだいぶマシにはなりましたが、いまだに柔軟剤難民です😂

• ママりんご🍏

ママりんご🍏

モワッとこもる感じ私もダメです。
    はっきりしているか、匂いの元がわかっていれば大丈夫なのですが。

柔軟剤だめなのキツイですね。
    お風呂上がりにタオル使うのもしんどかったりするんでしょうか…。
    もしかして入浴時の匂いもつらい!?
    いつかはマシになると聞いて希望見えました。
    つわりが治まるまでは、覚悟決めてがんばります😂

• 21分前