どうすれば育児の初心を思い出せますか?産んだ時は「健康でこの子らしく…
どうすれば育児の初心を思い出せますか?
産んだ時は「健康でこの子らしく人生を楽しんでくれればそれでいい🥹」と思ってました。
今でも根底にはそれはあるんですが…
2歳4ヶ月の今は
「ヨーグルトこぼれてる!」
「スプーン落とさない!もう!」
「もう行くよー!」「はよ歯磨き!」
「靴逆だよ!」
「21時過ぎてる!早く寝なきゃ」
「お腹に乗らないでー!」(第二子妊娠中です)
など要望やガミガミ言うことが増えたなと😇
もちろん一緒に楽しく遊んだり、
できたことを褒めたりして楽しい時間もあります。
毎日寝る前に「大好きだよ、おやすみ」と伝えています。
ただ私の理想はガミガミイライラしてるんじゃなくて、感情面は落ち着いてて叱る時はしっかりみたいな素敵ママで…理想論でしょうか😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
めちゃくちゃ素晴らしいママじゃないですか。
読んだ感じ、四六時中怒ったり子どもをコントロールしているようなこともなく、ガミガミというよりか健全にきちんと育児しているような印象です。
楽しい時間や寝る前の「大好き」と伝えるタイミングがあるなら十分素敵なママだと思います。
どんなに怒ってもお子さんはきっとママのこと好きですよね?それが答えだと思います😌
とはいえ自分の中ではもっとこうしたいって言う理想ありますよね😂
私もイライラしちゃって強い口調になりがちで上手くいかないです。。
回答になってなくてすみません。
しいていうなら、一息ついた時や子どもが寝た時に、子どもの赤ちゃんの頃の写真見てます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹そう言っていただけて心が軽くなりました✨
同じように感じている方がいると知れて安心しました。
ママのことは好きでいてくれてるので、日々反省もしつつ子どもと向き合っていこうと思います☺️