※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

3歳のお誕生日に変身バイクはいかがでしょうか?公園で使いますが、自転車として使えるサイズですか?自転車は何歳からですか?

3歳のお誕生日にかうなら変身バイクがいいですか?ストライダーはブレーキがきかずに亡くなったって、ニュースみてこわくて。もちろん公園でやりますが。あと自転車として使えるころには、変身バイクは小さいですか?自転車は何歳くらいですか?
ストライダは2歳後半はきびしいとネットでみました。

コメント

ストロベリー

確かにストライダーにはブレーキついてないですね💦
うちはブレーキがついているストライダーみたいなのを買いました。
3歳ぐらいだったと思います✨
自転車はそれを乗っているからか1回で自転車に乗れるようになりました。
周りもストライダーなどに乗っていたのもあってすぐに自転車に乗れる子がほとんどでしたね😆
うちは5歳の誕生日に自転車を買ってすぐ乗れました。
それからもストライダーみたいなのもたまに乗っていたりするので5歳ぐらいまでは乗れると思いますよ♪
2歳後半は言い過ぎだと思います。
周りも4歳の時もみんな乗っていました。
変身バイクを乗ってる子もいましたけど、少し自転車にした時、小さいみたいです。
お子さんの背が低めだといいかもしれません✨

• ゆか

ゆか

ブレーキついてるほうが、ブレーキを使いこなせるようになるからよかったですか?

なんていう名前の商品かよければおしえてください❗️

• 9月26日
  • ストロベリー

ストロベリー

GRAPHIS BABYというやつで値段もお手頃で楽天市場で買いました。
    うちの子の場合は最初はブレーキは使えませんでしたけど、そのうち使えるようになり、自転車になってもすぐにブレーキで止まれるようになっていましたよ✨

• 9月26日
マーマ

男の子か女の子か…
体格が大きい小さい…とかありますが

うちの子は1歳にサンライダーかって2歳になる少し前から足こぎ型に変えました。
まだ使えますが、
少し小さめなのと、自転車に興味を持ってるみたいなのでストライダーの14インチにしました。
周りが12インチなのでやたら大きく見えますが、手も足も届いてるので自転車にきりかえるにはいいかなと思ってます。

• ゆか

ゆか

サンライダーって、あるんですね。きょうストライダーの14インチに試乗してみました☺️おしりのサドルはいたくないですか?

• 9月26日
ぽん

娘の3歳のお誕生日に、Peopleのケッターサイクルを買いました(´∇`)
同じく、ストライダーを買うには遅いと思い、こちらにしました☆

まずは自宅のベランダで練習のつもりでしたが、暑くて実際はあまり乗れてませんが…
やっと暑さも落ち着いてきたので、そろそろまた再開してくれたらなぁと思ってます( ´,_ゝ`)

• ゆか

ゆか

ケッターサイクルって、あるんですね!みてみます。

そうなんです。2歳ならストライダー大活躍だけど、もうすぐ3歳になるので、、、😭

• 9月26日
はるゆきち

ストライダーは近所の子に借りて乗ろうとしたら息子には合わずあまり興味を示さなかったので買いませんでした。
最近補助輪付きの自転車を購入したところとても気に入って時間があれば乗ってます😊
14インチはすぐに乗れなくなると聞いて16インチにしました。

• ゆか

ゆか

16インチですか?かなりおっきいイメージですが、身長何センチですか?

ストライダーの14インチで足が床にぴったりつくかんじでした。

• 9月26日
  • はるゆきち

はるゆきち

身長は100くらいで高くないです。
    が、ストライダーはちゃんと足が床に着かないと危ないですが補助輪があるので片方のつま先が着けば乗れちゃいます。
    自転車屋の店員の方にも乗り降りを見てもらい、16インチにしました。
    もちろん乗る時は必ず大人が見ている、補助するが前提です。

• 9月26日

小さい子供は手で握ってブレーキを止めることはなかなか難しいです。
足で蹴って、足で止まるのが一番安全です。

3歳なら一年足らずで自転車に移行しそうだし変身バイクがいいかもしれないですね。
友達の子は5歳くらいまで変身バイクの自転車でした。

うちの子は2歳半でストライダーにしました。
変身バイクなら買い替えなくていいから…ではなく、自転車に乗る時は新しいのを買いたかったのでストライダーにしました。

• ゆか

ゆか

四歳から自転車のれるんですね!3歳と微妙な年齢で悩みます、、、😭

何歳くらいまでストライダー
    サイズ大丈夫でしたか?
    変身五歳までいけるんですね。

• 9月26日