HPVウイルス感染から4年、コルポ診で検査中。痛みがつらくて不安。経過や今後の診断について教えて欲しい。2週間後に結果待ち。
4年前からHPVウイルスに引っかかっていましたが、育児を理由に放置していました。
下の子の妊娠を機に病院を変え、相変わらず引っかかったのでしっかり検査をしてもらう事を決めて今日コルポ診をしてきました😭
めっっちゃ痛くて冷や汗ダラダラでした…。このコルポ診って経過観察のたびにやるんですか?痛すぎて二度とやりたくないです…今度は痛いのが嫌で放置してしまいそうです😢とりあえず2週間後の結果待ちですが、どのような診断だと今後の経過はこんな感じになる、等経験ある方教えてください🙏💦
- はら(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
HPVウイルスって子宮頸がんになるウイルスですよね?
経過観察のたびにすると思います。数年前子宮頸がん検査で引っかかり、幸い癌になる前でしたが手術しました!今は半年に1回検査してます💦

しー
コルポ診痛いですよね。
私も、ずーっと子宮頚がん検診引っかかって、しょっちゅうしてました。
2年くらい検診受けてたら、異形成も消えていたのですが、今回の妊娠でまた引っかかりました…😰
ただ、病院変わったらコルポ診が全然痛くなくて、お医者さんによるのかもしれないと思いました。
様子見だと、3ヶ月に1回の検診だと思いますよ。
-
はら
お返事ありがとうございます!
痛かったです…😭痛いよごめんねって言われて覚悟はしてましたが痛すぎてイターい😫と声が出ました😭😭😭
先生によるんですね…。今の先生、内診いつも痛くなくて今日も痛くないと余裕で行ったら激痛でした😣
3ヶ月に1回とか怖すぎます…3ヶ月に1回コルポ診なんて嫌です😭😭陣痛の方がマシだ😭😭😭- 9月25日
はら
お返事ありがとうございます!
そうです、子宮頸癌の前癌状態?みたいな感じですよね。
経過観察の度にあるんですね…手術した後もコルポ診はあるんですか?😭半年に1回なら…でも嫌だ…😭😭😭
退会ユーザー
癌と一緒で再発の可能性もあるので最初は3ヶ月に1回?とかで、どんどん検査の間隔は空いてくるようです😊手術して2年半ほど経ちますが今のところ引っかかってません!