※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emam
子育て・グッズ

ピジョンのミルクローションを使ったらお腹に小さいプツプツができました。合わない可能性があります。使い続けるべきか悩んでいます。同じ症状の方いますか?

ピジョンのミルクローション(黄色)を
先日購入にてつけてみたのですが、
ふとお腹を見ると小さいプツプツが一面に😨
これって合わなかったってことですよね?
もう使用しない方がいいのでしょうか😭?

同じような症状があった方いませんか?

コメント

R

うちの子も小さいブツブツ出ますが、すぐに引きますよ!ちなみに上の子下の子2人ともビジョンのミルクローションです!確かこのブツブツは暖かいお風呂などに入った時に出る熱湯蕁麻疹的な感じと言われたことあります♪

• emam

emam

一晩使わずにいましたが、まだうっすらとプツプツが残っているような感じです😥
    いつもはお風呂の後、何も出ていないのですが、塗ったことによって出たのでしょうか...🥺
    もう少し様子見てみようと思います!

• 9月25日
きむきむ

うちの娘は生後2カ月からアトピーで通院してるんですが、痒みのある湿疹の時は市販のローションは❌️らしいです。

体質にも寄るので、また出たら一度見てもらう方がいいかもしれないですね。

• emam

emam

痒みがあると、それくらいの月齢でも痒がりますか😨?
    今のところ痒くて泣いたりということはないのですが、また塗ってみて出るようなら皮膚科に行ってみます!

• 9月25日
  • きむきむ

きむきむ

発疹の周りも赤くなって湿疹がひどくなっていきます😱
    2〜3か月の時は手で顔をよく擦っていました。
    そのまま治まってくれるといいですね☹️

• 9月25日