※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

ベビーフードについて質問です。パウチは80gしか入っていないので、ご飯入りのものは野菜を別途用意する感じですか?おかずだけのものは一袋あげていいですか?白いご飯は用意する感じですか?

あまりベビーフードに頼ったことがないのでわかりません。

パウチとかだと一回80グラムしか入ってないと思うんですけど

どーしたらいいんですか?

ご飯入りのものはご飯は用意しずお野菜などをいつも通り別で用意する感じですか?

おかずだけのものだったら一袋あげていいんですか?
80も
白いご飯はいつも通り用意する感じですか?

コメント

ご飯系と野菜やタンパク質系の2種類をあげてました。

退会ユーザー

野菜やタンパク質系のみをあげるなら別で炭水化物、ご飯系をあげるなら野菜やタンパク質を追加してました☺️

• 9月25日
ママリ

うちはベビフードは味がしっかりしすぎてるのでいつもストックのお野菜と混ぜてあげてます!

あとは野菜や豆腐入りのお味噌汁とかもつけてるので、80グラムまるっとじゃ多かったので、いつも半分だけ先にとって冷凍してます👍

出先ではそのままランチのセットになってるのをまるっとあげる時もあります!

ご飯入りのものはそういった感じから使いにくいのであまり使わないのですが、たまーに体調悪い時用に使ったり、野菜で味を薄くするのではなくストックのお粥と混ぜたりしてあげてました!

プーさん大好き

真夏の時期をのぞいては、白米は持参し、おかずだけべびーふーどにしていました。にくじゃがなどのおかず類を持っていくこともあったり、カレーやあんかけを白米にかけて食べさせたりしました。あとは、パスタやうどんもあるので、白米持参しないときは、そういうのも使ってましたね

うちの子は、1袋完食できることがほとんどなかったので(笑)

まちゃん(23)

自宅であげるときは
おかずだけのをご飯に混ぜたりして
あげてました!
外出先ではご飯や麺類が混ざってるのを
そのままあげてました!