悪阻がひどく、二回食に進めない状況について相談があります。市の栄養士からは進めるように言われましたが、一回食しか与えられないのが現状です。このまま7ヶ月になってしまうことに問題はないでしょうか。
悪阻がしんどくて中々二回食に進めません、、
5ヶ月丁度から始めてもうすぐ1ヶ月と6日になります。1ヶ月経った時点で50グラム以上食べるようになったので二回食にして下さいと市の栄養士さんが言ってくれたのですが、悪阻が酷くなるばかりで一回食あげるのがやっとです。
多分このまま7ヶ月になってしまうんじゃないかなとおもうのですが問題ないんでしょうか( ˙_˙٥)土日は旦那がいるので、できない事は無いんですが、二回食にしたりしなかったりでも良いんでしょうか。
- はな(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みーん
うちの娘が本格的に離乳食はじめたのか7ヶ月頃からだったので無理しないでいいと思います(^^)
あとBFにも頼りながら♪
つわりしんどいですよね(´д⊂)
身体はキツいですが、どうか心だけは穏やかに^^
はな
そうなんですね🥺もうほんとは一回食ですらきついので、、
気持ちが軽くなりました。
BFに助けられてます😭💦
心だけは穏やかに、その通りですね🥺子供が泣くと、どうしてもイライラしちゃうのでそのイライラを抱っこでギューに変えて何とか凌いでます😭💦
コメントありがとうございます🙇♀️💓
みーん
イライラは仕方ないですよね😅
つわりも重なってますし。
そこは心穏やかではいられないかもしれませんが、離乳食を進めにくい状況でも気負いせずに…ゆっくりお過ごし下さい(^^)