※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

悪阻がしんどくて中々二回食に進めません、、5ヶ月丁度から始めてもうす…

悪阻がしんどくて中々二回食に進めません、、
5ヶ月丁度から始めてもうすぐ1ヶ月と6日になります。1ヶ月経った時点で50グラム以上食べるようになったので二回食にして下さいと市の栄養士さんが言ってくれたのですが、悪阻が酷くなるばかりで一回食あげるのがやっとです。
多分このまま7ヶ月になってしまうんじゃないかなとおもうのですが問題ないんでしょうか( ˙_˙٥)土日は旦那がいるので、できない事は無いんですが、二回食にしたりしなかったりでも良いんでしょうか。

コメント

みーん

うちの娘が本格的に離乳食はじめたのか7ヶ月頃からだったので無理しないでいいと思います(^^)

あとBFにも頼りながら♪

つわりしんどいですよね(´д⊂)
身体はキツいですが、どうか心だけは穏やかに^^

• はな

はな

そうなんですね🥺もうほんとは一回食ですらきついので、、
    気持ちが軽くなりました。
    BFに助けられてます😭💦
    心だけは穏やかに、その通りですね🥺子供が泣くと、どうしてもイライラしちゃうのでそのイライラを抱っこでギューに変えて何とか凌いでます😭💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️💓

• 9月25日
  • みーん

みーん

イライラは仕方ないですよね😅
    つわりも重なってますし。
    そこは心穏やかではいられないかもしれませんが、離乳食を進めにくい状況でも気負いせずに…ゆっくりお過ごし下さい(^^)

• 9月25日