※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

5ヵ月の息子が夜中に頻繁に起きておっぱいを欲しがり、困っています。同じような経験をした方いますか?旦那がいるとすぐ寝るので甘えたいのかもしれません。

5ヵ月になったばかりの息子がいます。
夜まとまって寝ません。
朝日浴びさせて、散歩して寝る前から照明をおとしてってやってるのに最高でも3時間で起きます。。
大体2時間から2時間半です。
泣いておきる度におっぱいあげるのもあんまり良くないかと思い、抱っこでごまかしても最終的にはギャン泣きして足をジタバタさせます😢
なので、おっぱいをあげてます。
旦那がいる時は抱っこでもスッと寝るので甘えたいのもあるんでしょうか??
とにかく、2時間ごとに起きておっぱい飲まれるのはしんどいのですが、同じような方いますか??
お腹空いてるのかなと思い寝る前にミルクあげてもいつもと変わらずでした。。
5ヶ月になるとまとまって寝るようになるってどこでも書いてるので不安になりました。

コメント

みさ

寝ない子は一歳過ぎても夜中何度も起きるみたいです😂
親としてはしんどいと思いますが多分初ママさんの子が夜通し寝ないタイプの子なんだと思います…
うちの子は3ヶ月には夜通し寝てたので心配したことなかったのですが…

• 初ママ

初ママ

なんですってー
    そんなタイプの子がいるんですね><
    3ヶ月で夜通し、すごい羨ましいです><

• 9月25日