最近便秘で困っています。お薬を飲んでも朝だけ出て終わりで体重も増えています。後期に期待していたけど元々頑固なのかな。お薬増やすべきか、後期で便秘になる方いますか?諦めるべきでしょうか。
朝から汚い話で申し訳ないんですが、
最近💩ちゃんが全然出ません・・・😅
もともと妊娠前から頑固で
今もお薬飲んで出すって感じなんですが、
飲んでも朝ちょびっと出て終わりです・・・。
おかげで体重は増えるし・・・😅
後期になるとお腹ゆるくなるとか
聞いてたのでちょっと期待してたんですが
やっぱり元が頑固だからか・・・😅😅😅
お薬増やしてもらった方がいいんですかね
それとも後期でより便秘になった方とか
おられますか??
そういうもんだと諦めるべきなのか😅
- なな(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
もちこ
便秘がちだったので緩下剤飲んでました。いまは朝だけしか飲んでないんですか?何という薬でしょう?
ちなみに、便秘がちだったのがよく出るようになったらすぐに出産でした。
ゆきだるま⛄️
便秘で張って痛いとかならどうにかしないとダメだと思いますが特に出ないだけならそういうもんだと諦めていいかと🤣私は諦めてます笑陣痛きたら最初腹痛でいつも全部出し切らさります😉
ちびー
私はホットルイボスティーが便秘にききました🙂
ルイボスティーはカフェイン0で妊娠中にずっと飲んでました☺️
にこ
30週ぐらい(切迫早産で入院してベッドから動かなくなった)と産む直前が一番便秘でした😅酸化マグネシウムだと効かなくてもっと強力な水薬出してもらったこともあります。産んでもすぐに出るようにならず入院中苦しくて、退院診察で座薬入れてもらいました😭
ママリ
私はオリゴ糖飲んでました☺️顆粒のタイプのネットで買って飲んでました
コメント