※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家族・旦那

旦那の愚痴です。昨日、帰るとき会社でマックが支給されてそれを食べて…

旦那の愚痴です。すみません。

昨日、帰るとき会社でマックが支給されてそれを食べてお腹いっぱいだと帰ってきて言われました。
私が夕飯用意してるのは知ってるのだからもらって持って帰ってくるか、もらったとき(私はまだご飯作ってない時間)に一言メールくれればいいのにと思ってしまいました。

いらいらしたのはこのあと
帰ってきて一応ご飯たべるというので用意したときに「お腹いっぱいなら残してもいいよ」と伝えました。
オムソバ、サラダ、餃子だったのですが、餃子以外の材料は店の廃棄もらったやつなのでただです。(旦那も知ってます)
そしたらオムソバ2口と餃子全部だけ食べておしまい。
40分かけて作った手間のかかったサラダとオムソバ食べずに5分で焼いた餃子だけ。。。

しかもそのあと「ご馳走さま。お金がかってる餃子だけは食べたから」と。
こちらとしてはたった100円の餃子より頑張って作ったご飯たべてほしいんだけどとイライラしてしまいました。

残していいと言ったばかりに旦那には文句言えずこちらに💦
私の心が狭いだけ?笑

コメント

私はそういう時は次の日の夕食にそのまま出します(笑)
うちも食べずにそのまま置いてあることはしょっちゅうです。

• みん

みん

そーなんですね💡
    うちは次の日に残り物だすと怒られるのでだめそうです😭

• 9月25日

退会ユーザー

残りものダメなんですか(^_^;)難しいですね…

• 9月25日

うちは、〇〇から食べてね!
とか言います。

ぶー

私は次の日私自身が
食べるのを作らなくていいし、ラッキーっておもいます笑

逆の立場だったら
押し付けに感じてしまって
好きな物食べれないきがしてしまうので(ᯅ̈ )