※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①赤ちゃん用体温計は必要ですか? ②おしりふきウォーマーは必要ですか? ③福岡で朝方は17度。生後3ヶ月の娘、寝るときの服装が分からない。コンビ肌着やロンパースなど、何を着せたらいいでしょうか?

質問がいくつかあります。

①体温計は赤ちゃん用は必要ですか?

②今からの時期おしりふきウォーマーは必要ですか?

③福岡に住んでて最近朝方は17度とかです。生後3ヶ月の娘がいますが、寝るとき何を着せたらいいのか分かりません。調べたらコンビ肌着とかロンパースとか色々ワードがでてきて?です。笑

教えていただけると非常に助かります🥺🙇‍♀️💦

コメント

①大人のものでも使えるので、なくても大丈夫ですが、保育園に入れる予定なら毎日測るかもしれないので、一瞬で測れるやつがあると便利だと思います(*^^*)
②いらないです✨私は使いませんでした⠒̫⃝
③ボディ肌着やコンビ肌着(股下がボタンになっている肌着)に、ロンパースですね⑅︎◡̈︎*

ワンタン麺

①大人と同じものでつかえますよー、うちはオムロンのけんおんくん使ってます、保育園でも同じもの使用されてました。

②おしりふきウォーマーは買ったけど使いませんでした。室内が暖かいのでそこまでおしりふき自体も冷えなかったです。逆に乾燥が早くなって水気が無くなりました。

③普段使いのパジャマの上からガーゼのスリーパーなどでいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用じゃなくても15秒とか早く測れるやつがあると便利です😊
おしりふきウォーマーは電源のあるところでしか使えないと聞いて買うの辞めました。冷たかったら手で挟んで暖めてました!
寝返りまではコンビ肌着+長袖長ズボンのカバーオール着せてました✨それにベビー用布団かけてました。
寝返りするようになってからは布団の代わりにスリーパー着せてます!

はるまき🔰

体温計は産院から
赤ちゃんから大人まで使える
体温計もらいました!!

おしりふきウォーマーは
買う予定はありません!

寝る時は厚めの肌着着させてます🙋🏽‍♀️
手足が冷たくなってきたら
毛布かけてあげたり
厚めの肌着の下に薄い肌着
着させたりしてます☺️

①赤ちゃん用ではなくてもいいので短時間(30秒~1分ぐらい?)で測れるものをおすすめします♪ちなみに、おでこや耳で測るものは正確ではないのでやめて下さいと小児科で言われました。おでこで測るものを持っていますが脇で測るものとかなりの差が出ます。なので脇で測るものがいいと思います!

②ヒヤッとすると泣いてしまう子も居るので、低月齢のうちはあったら便利かな~と思います。

③朝方17度まで下がるなら肌着+ロンパースでもいいかなと思います。

かな

①新しくオムロン製の体温計買いましたが、赤ちゃん用ではないです!30秒くらいで測れる奴でも十分だと思います٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

②出先では使えないし、家でも一箇所だけでしか使えないので買いませんでした🥺

③私も同じく福岡です!寒くなりましたね…
去年よりだいぶ冷えているので短肌着の上にロンパースでいいと思います!手が冷たい状態でも体が冷えてなければ大丈夫と言われました…!
あとはブランケット等かけてあげてください( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
参考になれば嬉しいです😆

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました♡
体温計は大人も使えてはやく測れるものに買い替えようと思います☺️
おしりふきウォーマーは一旦購入を先送りにします!笑
肌着の着せ方も勉強になりました!