※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お仕事

新しい職場で研修中は良かったけど、研修期間後は休む時に代わりを探さないと言われた。面接時に伝えてほしかった。

先週から新しい職場で働き始めたけど、こないだ研修中は良いんだけど研修期間終わったら当日休む時は代わりの人自分で探さないといけないんだよって言われた😑…
そういうのは面接の時に言って欲しい😣💦

コメント

子どもいてそれはキツイですね💦
私なら次の職場探しちゃいます💦

• まな

まな

キツイですよね💦

某有名牛丼店なんですが、ギリギリの人数で店回してるから当日休む時は代わりの人自分で探さないとダメみたいです😖💦

まず、面接の日や契約する日も変更してくる(仕事でトラブルが発生した)とかもあり辞退すれば良かったなと後悔してます😣

• 9月25日

退会ユーザー

某有名牛丼店、同じ会社かはわからないですがどこもブラックらしいですよ💦

保育園ですか?
    辞めても求職期間ありますし、他にも理解ある仕事沢山あると思いますよ💦

• 9月25日
  • まな

まな

前に問題になった牛丼店とは違うんですが他の牛丼店もブラックなんですね😣💦

今、子供は保育園に通ってます😊
    他に探した方が良いかもしれないですね😣

• 9月25日
かな

それは社員の人がするべき仕事ですよね…?
前、某ファーストフード店のアルバイト・パート募集の紙に同じようなこと書かれていましたが…

私は前に働いてたファミレスでも同じようなこと言われましたけど、見つからなかったとかいう以前に店長に言ってました◟( ′◡‵ )◞
ふつうに店長が代わりの人見つけてくれてましたよ😭

• まな

まな

社員の人がするべき仕事ですよね😣
    休みの件言われた時「はぁ?自分で探すって何?」って思いました
    今まで色んな仕事してきましたがこういう事言われた事無いのでびっくりしました😑

• 9月25日