至急妹が地方から来ていて、今日帰ります。駅〜リムジンバスで空港にい…
至急
妹が地方から来ていて、今日帰ります。
駅〜リムジンバスで空港にいきます。
子ども2人つれて、車で駅まで行くのですが
駅は、ロータリーになっています。
ロータリーですのでガッツリした駐車場がなく
タクシーやバスが行き来してます。
駐車場に迷っています。
①ロータリーにサクッと短時間だけ留めて車内でバイバイ
②どこか、違う駐車場に留めて(有料)歩いてリムジンバスまで見送る
上の子は、妹のことが大好きで
ぜったいバイバイするとき駄々こねると思います。
妹をリムジンバスくるまで見送ったあとが、大変になりそうです。下の子は歩けないから、抱っこです。
ベビーカーは持って行きません。
①②どちらにするか迷ってます
- あおこはママ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
いちにします!!!!

ハルノヒ
①にします。
お別れはその前に存分に済ませておきます✨
-
あおこはママ
ありがとうございます!
他の駐車場停めたら、お別れしたあとが大変なんですよね。やはり、①ですか?!- 9月25日
-
ハルノヒ
0歳児を抱っこしながら、バイバイは嫌だとごねる2歳児を回収してチャイルドシートに戻すことを想像すると…げんなりします😂
- 9月25日
-
あおこはママ
そうなんです!それです!
最終両手に抱っこってなりそうで、、、
わたし自身も駐車場が苦手で💦
妹には悪いですが、2歳児が1番ややこしいんで車内バイバイの方がいいですよね。。- 9月25日
-
ハルノヒ
できればリムジンバスが出るまでお見送りしてあげたいですけどね😂あと1年くらい経ったら、きっとお約束とかもできるようになって②のバイバイができるようになると思います✨今回は車内バイバイで勘弁してもらいましょう😊
- 9月25日

あずき
①にします🤤
バイバイした後の悲惨な光景が目に見えましたので…(笑)
予想される光景を妹さんに説明、理解してもらって、しっかり自宅でサヨナラしてもらった方がみんな丸くおさまりそうですね😢
あおこはママ
ありがとうございます!
他の駐車場停めて、2人つれつ→なおかつ、バィバィ寂しくて駄々こねて上を連れて戻るなんて、ややこしいですよぬ⁈
退会ユーザー
家を出る時にお別れたんまりさせて、送って行った際車で最後のばいばいだよと言い聞かせしておけば何とかなるかもしれません。
あおこはママ
ありがとうございます!
家出るまで言い聞かせつつ、車内でバイバイだと外ではないんでまだマシかな?と思います。