※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家でみんなで集まってご飯食べる時、ご飯のお金は割り勘ですか?お盆に…

実家でみんなで集まってご飯食べる時、ご飯のお金は割り勘ですか?
お盆に親、兄2人、私、私の子供で実家に集まってご飯を食べるのですがオードブルを買ってきます。
買い出しは親含めみんなで行きます。
そのお金を割り勘するのですが皆さんのところもそんな感じですか?

コメント

あき

BBQとか外食だと割り勘しますが、実家での食事だった場合は基本割り勘ないんですけど、気持ち程度に渡したりします🥸

maaa🔰

実家や義実家は、ご飯用意してもらっているので、ケーキなど何か手土産を持って行っています😳

となりのトトロ

実家では全て出してくれます。
財布だしたことありませんが、気が向いたらお土産持って行く事もあります☺️

はじめてのママリ🔰

うちは割り勘ではないです!実親がすべて払ってくれるしお金ちょうだいとも言われないです🤔何かみんなで食べられるお菓子とか飲み物とか買って持って行きます!

マカロン

うちは基本全部親持ちです。
外食でこちらが払う時もあります。

ままりん

自分の実家は全て親が払ってくれて
いるのでお誕生日や父の日等で
お酒を渡しています( ̄∀ ̄)

旦那の実家はほぼ会うことないですが
新年会で集まる時は兄弟多いのと
お酒も沢山飲むので完全割り勘です!

ママリノ

実家だと全額両親。
義実家だと割り勘です。
色々ですよね💦