東北新幹線でのベビーカー選びについていまピジョンのランフィ(a型)使っ…
東北新幹線でのベビーカー選びについて
いまピジョンのランフィ(a型)使っています。
ポイントの期限迫ってることもあり、サイベックスやコンビが憧れでもあったのでB型ベビーカーに交換しようと思っていますが
使いやすいauto Nか、
畳んだ時にコンパクトなリベル
でずっと迷っています。
今度義実家に帰省(東北新幹線 片道4時間)するときに使いたくて、リベルなら荷台や足元におけるかもという期待があります。
でも、ワンオペで使うには片手開閉できる圧倒的auto Nです。
そもそも荷物置きを使えるならA型でもいいのか?
でも流石にお盆は置けない...?
1番ネックなのが帰りの新幹線。
1番前でも後ろでもない普通の席になってしまいました。
8/16始発の大曲→東京なので、その時間なら荷物置きにも余裕あるかな?ともおもいます。
夫もいるので抱っこ紐でいけるかなとも思いますが、
まだ歩けないもうすぐ10ヶ月息子をつれての長距離移動は
途中で何が起きるか分からず(途中で電車がとまる、災害がおきるなど)、息子を下ろせる場所は常に確保しておきたいです。
今回リベルをもらってしまって、帰省でひとまずつかい、
次回義実家に帰るのは来年になりそうなので、
一旦売ってしまってもいいのかなと(リセールもいいので)。
リベルを以前から使っていらっしゃる方→
買った当初と比べて、子供さん上手く座れるようになりましたか?また歩けるようになって、0歳とのきより不便さは解消された!などありますか?
あえて今年買った方はどのような理由で買ったかなど
教えていただけると嬉しいです!
長々とすみません!
Geminiにも相談しましたが、なんか要領を得ず😂
実際に使ってらっしゃる方や
新幹線移動でB型使ってらっしゃる方の話も聞きたいです!
p.s. コンビのautoNはさすがに新幹線の上には置けないでしょうか!また足元においたら大人は体育座りするしかないでしょうか?
- リンママ(生後9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
実家が東北で帰省は新幹線使ってます!
先週も息子と2人で東北新幹線つかって帰省してきました🫡
うちはリベルです😊
やはりコンパクトに畳めるのが新幹線移動では大きいです。
東北新幹線は広いので足元にも置いておけますし、棚の上にもおけますし。
畳むのも広げるのもめっちゃ簡単ですし👏
うちはもう手放せないほど使ってます。
息子が小さい時は抱っこ紐(エアリコ)+ベビーカーで移動してました。
きゅ
東北新幹線のことは分からずすみませんが💦
リベル自体はとってもおすすめです!
姿勢はよくないのですが、2歳ごろになるとずっと乗るわけでもないので、子どもと荷物を運搬できればいいやという心境になってきます。頑丈なのに動きがスムーズで、外でも施設内でもストレスフリーです。
自転車の前カゴに乗せれるので、駅まで自転車で行き、ベビーカーでお出かけなど、色んな使い方ができます◎
ママリ🔰
あ、そうか秋田だとこまちですね💦
私ははやぶさかやまびこ(どちらもE5系)を利用するので、確かに比較するとこまちはコンパクトかもしれないです。
こまちに子連れで乗ったことがなく、参考にならずにすみません😭
足元は確かに少し狭くなるかもしれないですけど、棚の上には置けるんじゃないかなぁ…棚上の幅がどれくらい違うのか分からないからなんとも言えず申し訳ないです😭
リンママ
わあぁ!コメントありがとうございます😭💞
棚の上に置けるのすごいです。
一台あると心強そうですね!
差し支えなければですが、乗られた新幹線は「はやぶさ」などでしょうか?
今度乗る「こまち」が全体的に狭いと聞きまして😵💫
リンママ
そうなのですね!系列も調べていただきありがとうございます🙇♀️
いえいえ!何となくのサイズ感と、これから乗り換えていくこともあるかもなので参考になりました!