※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
子育て・グッズ

赤ちゃんのうちから保育園に入れると、保育園嫌いにならないのは本当でしょうか?

赤ちゃんのうちから保育園に入れたら、小さい頃から保育園に行くのが当たり前と思って育つので保育園嫌いにならないと言うのは本当でしょうか?

コメント

うちは今のところ保育園行きたくなくてぐずるっていうことは一度もないです。2人とも1歳半から入れてるので、平日は保育園に行くのが当たり前?って思ってくれてるみたいです。
ただ個人差はあると思いますよ。小さい頃から保育園行っててもやっぱり家がいい、ママがいいって泣く子もいますし。

ちなみに私自身は3歳から幼稚園に入れられましたが、それまで母親から一度も離れたことなかったので年中くらいまで毎日園バスで号泣してました。未だに覚えてます。

なにもできない嫁

長男は、6ヶ月から行ってます。
当たり前に行ってますね笑
行かないと行った日はないですね✨
6年間通ったので、もう卒園なんですが、寂しくて今から泣けてきます😂

• なにもできない嫁

なにもできない嫁

行かないと言った日はないです←間違えました。

• 9月25日
久しぶりのママリ

娘はこの4月から通ってますが保育園大好きで、休みの日も保育園行きたい!というほどです。

ちなみにわたし自身は6ヶ月から保育園に通ってましたが、、保育園嫌いで…年中から年長のときは毎日のように泣いたり…妹に会いにいってました。早かれ遅かれその子の自身なのかな?と思います。未だに覚えてるくらいなので相当保育園嫌いだったようです。笑