※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agtm
お仕事

30代で再就職し、正社員で働くことは可能でしょうか?子供が落ち着いた後でも資格やツテがないため不安です。

30代で久々に仕事をはじめて
正社員で働かれている方おられますか?
結婚して仕事をやめて
子供が落ち着いたからといって
正社員で働くのはほぼ無理なのでしょうか?
資格やツテはないです。
職種によると思うのですが、、

コメント

ゆこ

派遣社員は、いかがでしょうか?
私は、派遣社員で大学事務をしています。
40代の方々を中心に和気あいあいと働いてますよ\(◡̈)/学風もあると思いますが、すごく働きやすい職種だと思います。
また、土日祝が休みで夏休み冬休みがものすごく長いです。お盆休みもありますよ!
その分収入が不安定になるデメリットもありますが、家庭との両立はしやすいのかなあと。
ご参考までに。

• agtm

agtm

ゆこさんはずっと派遣社員でいる予定ですか?

• 9月25日
  • ゆこ

ゆこ

そうですね。
    派遣だと正社員のように責任ある仕事や会議に出なくてもいいですし、割り切れるので!
    派遣はパートより時給が高く尚且つ気楽に働けます。
    私からすると、正社員のメリットというのがボーナス有りのみだったのでボーナスは大きいですが派遣だと休みやすいですし双方にとって良いのではないかなと思います。
    私は今月末で産休に入ります。産休育休制度もしっかりありますよ。

• 9月25日
  • agtm

agtm

派遣社員はどうやってなればいいのでしょうか?
    今まで派遣社員になったことがないのでなり方?がイマイチわかりません…
    普通にハローワークとかで募集してるのでしょうか?

• 9月25日
  • ゆこ

ゆこ

私は、ネットでのインディードの大学事務の求人を見て派遣登録をしに行きましたよ!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

会社は星の数ほどありますし、職種を選ばなければあるとは思います。ただ給与が低い、土日祝休みではないなど、条件は多少妥協しなければならいと思います💦