※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
お仕事

繰り返しの早退や休みで仲間に感謝と不安を感じるママ。職場の対応やアドバイスを求めています。

復帰したばかりのママや経験された方に質問です。

子供の熱などで休みがちになって出勤→早退→出勤→休み→出勤→休み→早退
の時の社内の自分の代わりに処理してくれた仲間や上司に一言「すみませんでした、ありがとうございました」と言っています(全部で6人)
それと、次の日休みと分かっている時は帰る際「明日よろしくお願いします」って言ってましたがこんな形で早退したり休んだり、繰り返して言うのも辛くなってくるし相手に言うことによってしつこく聞こえたりしないだろうかと思うのですが、みなさんは職場でどのような対応とられてますか?
アドバイスお願いします。

(因みに事前に休みを取る際は全員に伝え、みんな共有のスケジュールシステムに入力しています。なので言わなくてもそれを見ればチェックすることができます)

コメント

ママリ

しつこいと思われても私なら言います😊⭕️

• ひよこママ

ひよこママ

言わないよりはそっちのほうがいいですよね(><)今まで通り言うことにします!☆
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 9月24日
まちこ

迷惑かけてるには違いないので、言った方がいいと思いますよ。
言わなければ言わないで、よく思わない人もいると思うので😣

• ひよこママ

ひよこママ

そうですよね(><)
    確かに言わない方が失礼ですよね( ; ; )しつこいと思われても今まで通り言うことにします!

• 9月24日
ももぴ

元々の休みの場合はわざわざ言わないです!

急な休みを貰う、貰った場合は朝会で一言言います😊