※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

悲しい事があったので聞いてもらいたいです😭商業施設に子供のお弁当が入…

悲しい事があったので聞いてもらいたいです😭
商業施設に子供のお弁当が入ったカバンを忘れてきてしまい、お店に電話をかけて忘れ物に届いているのを確認して、夫の職場から近くの場所だったので取りに行ってもらえたらと電話したのですが…
忘れたカバンがお店に届いてたよ!と電話したら、「何で電話したの?もう捨ててもらった方が楽じゃん」と言われました。
子供の大事なお弁当にそんなことする価値観がなく、ものすごく気分が落ち込んでいます。
「子供も新しいお弁当箱の方ご良いんじゃないの?」と子供に聞いてないことまで言われて、無くしたものが見つかって本当に嬉しかった気持ちが全部無かったことにされた感じがして、夫に電話しなきゃ良かったなと後悔中です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

物を大切にしようって教わらなかったの…??って感じですね🥲
子供って自分のものがなくなると結構ダメージ受ける場合ありますよ。
うちももうボロボロだし諦めたらいいかな…と思うようなものでも「あれがいいの!絶対取りに行きたい!」って言ったことあります。

moc。

お弁当見つかったの良かったですね。

旦那さんの価値観はちょっと分からないです…

無くしてしまって出てこなかった時は「買えばいいじゃん」と言ってもらうのはいいけれど、見つかってのその発言は分からないですね。

はじめてのママリ🔰

大事にしてるしてないは置いといてもせっかく見つかったんならそのまま引き取ればいいだけの事ですよね?😭💦取りに行くのがめんどくさかったとかですかね?😓

忘れた場所も明確にわかってたら大体の人は連絡したり見に戻ったりすると思うので、旦那さんの考えの方が少ないと思います。😭