やっぱ義実家で同居してると義母と上手くいかないよねー。今週の土曜結…
やっぱ義実家で同居してると義母と上手くいかないよねー。
今週の土曜結婚式があるんですけどお祝い金を義母からもらっていてその中に着付け代も入ってるのかな?と疑問になったのでそれをいっただけで喧嘩
意味わかんない
はいってるよ!の一言があればいいだけなのに
なんでそこで喧嘩ぶっかけてくるの?
私の母はお祝い+着付け代をくれたから疑問に思っただけなのに、
まー私が言わなきゃよかった話か。
でもそれだけできれる義母もわからん
お金がないいくら貢げばいいんだみたいな言い方爆笑
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
ままり
まぁ、義理のお母さんにお金の中身について訪ねるのは失礼だと思いますけどね、、、実の母親とは違うので、お金の話はしない方が平和ですよ😂
柊0803
えーっと...。
どこから突っ込んでいいのか分かりませんが...
結婚式の費用は全て夫婦間で出すべきだと思いますよ。
そもそもは招待を受けた本人、結婚しているならばその世帯からが普通かと思います。
義理母さんにお祝い金まで頂いて「着付け代も入っていますか?」と聞く事自体図々しいにも程があります。
ご実家が甘かったのも問題かもしれないですね。
普通はご自身で出す、出せないなら丁重にお断りするが筋だと思いますよ。
私でしたらお嫁さんにこんな事言われたら義理母さんより怒ると思います。
み
うーんその話はしないですね。
あくまでも義理のお母さんなので…
実母ならともかく。
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね、、
まだ話してないのですがなんて謝ればいいんでしょうか、、
ままり
お金返して、すいませんでしたで良いと思いますよ😅結婚式のお祝い金も出せないなら行くべきでもないですし、、、学生の時でも自分で出しましたよ😅😅
-
ママリ
そうですよね、、
言い訳ではないですが私たち夫婦は18で結婚し旦那の給料が18万くらいしかなく+結婚式の実費が90万くらいあり私もお金の件で頭がパンクしそうで焦ってました、、
結婚式をやった理由は
授かり婚だったので私は半分諦めかけていたのですが旦那さんのお母さんが結婚式はやらせてあげたいといってくれお母さんたちも50万から100万くらいは出すといってくれたのでやることができました、、。- 9月25日
-
ままり
なおさら、お金については言わない方がよいとは思います😅 これからまた色々お金はかかってくると思いますが、夫婦でなんとかしたほうが良いと思います。
若いからていつまでも甘えてるのは、よくないと思いますよ😅
義理実家にはもちろん生活費などは入れてますよね?- 9月25日
はじめてのママリ🔰
普通は自分達だと思います。
甘えるのは違いますよ。
むしろ恵まれてる事に
感謝しなきゃですね。
-
ママリ
そうですよね、、
自分が甘かったです😭
先程義母に謝りました🙇♂️- 9月25日
なー
お義母様とは仲直り?できたでしょうか😊?
お金の話って本当に難しいですよね…
実家と義実家だとどこまで言っていいのか、どこまで聞いていいのかもわからないですよね💦💦
-
ママリ
本当にそれです、、。
同居して2年以上になるので慣れもあったかもです、、。
私もまだガキみたいな考えな所も甘えすぎな性格もあるので治したいです😭- 9月25日
-
なー
でも、喧嘩できる関係って
すごいと思いますよ😊💕
私は20代半ばですがまだまだ考え甘かったなー自分。って思うこと結構ありますよ!笑- 9月25日
-
ママリ
私は20です😭
若く産むとメリットデメリットありますね😭- 9月25日
mOe。
それを言っただけって,そりゃ怒りますよね...😅
怒るの普通だと思います。
お祝い金貰って,詳細聞かないと思います。
くれるだけ有り難いかなと。😊
キツく言いますけど
結婚式のお金自分で出せないなら
しない方がいいと思います
コメント