JCBカードの支払い方法が変わり、手数料で数万円支払ってしまった。ポイントもほとんど増えず、育児や仕事に余裕がない中、悔しい思いをしている。
はー、ほんと、JCBの支払い名人が、一括だと手数料かからなかったから、現金持っててもポイント貯める為にカード払いにしてたのに…!気付いたら支払い方法の名称が変わって、一括払いもリボ払いになってて、、手数料だけで数万円も支払っていた…。ポイントなんて何百ポイント程度しか増えなかったのに…。ほんと、ほんと、悔しい…ただでさえ、育児に仕事にテンパって、経済的余裕が無いのに、手数料の為に高額の支払いを…。はぁ。1万あれば、オムツいっぱい買えたのに😢
- ちょも(8歳)

こちむ
気づいたらリボ払いになっていたのですか?

はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですか?
あたしもJCBあるんですが心配です。

ちょも
調べると、「支払い名人」という支払いコース?を利用していたのですが、もともと定額リボ払いというものだったようなのです。カードを作った時点では
「月々の支払い最高額を決めて使えます。一括は手数料がかかりません。」しか言われておらず、リボの知識の無い私は、普通のクレジット一括で支払っていたんだとずっと思っていて😭
今は「支払い名人」を利用していた人達は、今年に入って、全員、「スマリボ」と名称が変わり一括払いも手数料がかかるものに変わっていたのです…😭

みやぽん
支払い名人というキャンペーンの時に説明文で自動的にリボ払い設定になります。
とか書いてませんか?
書いてなかったことが証明できたら抗議して一括に戻せるかもしれませんよ🤔
リボ払いは消費者金融より遥かに金利高いですから
あの手この手でクレジットカード会社はリボ払いを勧めてきます😣
悪質な手口なのか
説明文の読み落としなのか
冷静になってもう一回調べましょう。
-
ちょも
ありがとうございます😭帰宅したら過去の資料調べてみます😭今月でリボ払い分は全て返済になるので、大丈夫なのですが、悔しかったですー😭
- 9月25日
コメント