※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

息子の足首にホクロがあり、大きくなった気がします。診てもらった方がいいでしょうか?

息子の足首の後ろ(アキレス腱あたり?)にホクロがあります。生まれた時はどうだったか分からないのですが、割と低月齢の頃に「あれ?ホクロがある!」と気づき、今はその頃より大きくなってる気がします(体も大きくなったからかもですが)。
盛り上がったりはしてなくて、ホクロっぽいんですが、診てもらった方がいいんでしょうか?

コメント

けー

気になるなら何かのついでに診てもらっては?
息子は指にホクロがあり、ビミョーに形を変えながらビミョーに大きくなる気がしたのと、手のひらや足の裏にあるのは良くないものの可能性とも聞くので皮膚科に行ったついでに診てもらったことがありました。
写真を撮って経過観察のはずでしたが、動くので写真が撮れず、結局急激に大きくなったりするならすぐ来て、と言われるに留まりました。
結局今は変化ないのでただのホクロかなーと思ってます。