主人が泣き止まない時にすぐミルクを欲しがることにイライラしています。せめて言葉で確認してほしいと思っています。
すみません😣吐き出させてください😭
主人のことなのですが、自分がちょっとあやして泣き止まないとすぐに、ミルクが欲しいんだと言ってきます。
確かにそういう時もあるけど、そうじゃない事もあるって伝えているのに全然分かってくれません。
いろんな可能性をちっとも考えず、ちょっと抱っこしてユラユラして泣き止まない=ミルクだ!って言われるの、すごく嫌です😭なんか私の母乳が足りてないとかミルクの上げ方が悪いとか言われてる気分😭
本人はそんなつもりないんでしょうけど、、、
せめて、ミルクかなぁ?とかって言ってくれたらそこまでイライラしないのに🥵
泣き止まない責任を押し付けられてる気分になっちゃいました😑
すみません、以上、愚痴でした😓ふぅ
- ふう(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ピロ
気持ち分かります!!! 相手はそんな意味で言ってないのかもですが、自分の不甲斐なさを責められてる気持ちになりますよね😅💦💦
私は我慢できなくなり 涙がでてきてしまい 勢いで旦那に 気持ちを伝えました。 それからは言い方を変えてくれました。
応援やアドバイスのコメントではなくごめんなさい。 スゴく気持ちが分かるのでコメントさせて頂きました。
ふう
分かっていただけて嬉しいです😭 毎日頑張ってるのに〜!って思いますよね💦
旦那さん変わってくれて良かったですね☺️やはり気持ちを伝えるの大事ですね。私も言ってみようかな。
いえいえ💦共感いただけて気持ちが楽になりました😭ありがとうございます🙏💦