※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりも
子育て・グッズ

赤の他人に構われることで悩んでいます。ベビーカーや抱っこ紐での行動についてしつこく話しかけられ、迷惑しています。対応方法を教えてください。

構いたがりの赤の他人のおばさんが多くて悩んでいます😅

スーパーで買い物してたらベビーカーを覗かれる
抱っこ紐で寝てるからカバーかけて頭隠してたらめくって見ようとする
人見知りして泣いてるのにしつこく話しかけて余計に泣かせる

などなど

しつこい!とか言いそうになってしまいます😅

こういう時どうされてますか??

あまり喧嘩腰になるのもよくないかなと思い、ははは、人見知りするんです〜とはいうんですけど‥
正直迷惑‥

コメント

そういうおばさん多いですよね!!!(笑)
私は話しかけられても嫌じゃないので対応しますが(笑)
背後から腕掴まれたり、商品見ている時に、抱っこ紐のカバーから覗いて見たり(笑)ちょっと怖い人が最近多いです(笑)
目が合わなくてもズカズカ触ってくる人のが多い気がします(笑)

• ままりも

ままりも

腕掴むとか、足触るとか、私にも触ってくる人もいます😅

ほんとそうですねw
    口悪く罵ってしまいそうになります😅

• 9月24日
ククリ

居ますよね!そういう人!
私はスーパーで急ぎ足で歩いてたにも関わらず、赤ちゃん見せて〜と追いかけられた事がありました。
すみません、急いでるので!と、振り切りましたが、追いかけてくるとか、正直怖かったです😱

急いでるので!と、逃げた方が良いかと思います!

あと…勝手に触ってくる人もいませんか⁈その手キレイですか⁈💦て感じで、めっちゃ嫌です😱

• ままりも

ままりも

追いかけてくる人もいますよね💦

わー!わかります!
    親が衛生面気をつけてるのに赤の他人が汚すんじゃないよ!って思います😅

予防接種の後とか、腕触られたら相手を殴りたくなりますね〜‥

• 9月24日

わざとイライラしてる風に、眉間にしわ寄せて歩く時あります🤣笑

そういうおばさんって、
あ、あいつ来るな😳
ってなんとなくわかりますよね。笑
その瞬間に眉間にしわ寄せて、ガン飛ばして歩きます🤣
あとこれは私個人的にですが、すっぴんでお団子してると全く話しかけられません😳笑

• ままりも

ままりも

しますします🤣
    寄るな!って顔しても寄ってくる厚かましい人いませんか?w

いいなぁ〜私はバンドTシャツきててすっぴんでも寄ってきます😅

• 9月24日
キュアソレイユ

少し違うかもですが…子供に飴とかお菓子とかよくあげるって言われてくれます💦知らない人から貰った食べ物あまり食べさせたくないので断るんですけど、遠慮しなくていいからとか言われて、強引に渡されます。
対応に困りますよね…

• ままりも

ままりも

困りますね〜
    うちはまだ月齢が低いのでそれはないのですが、それされたら気持ち悪いですね😅
    親切なんだろうけど、いやです😅

• 9月24日