※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ@
ココロ・悩み

留学先で性行為をし、妊娠心配がある21歳の女性です。生理が来ているが不安があり、ネットで妊娠の可能性について調べています。生理が普段通り来ているが、妊娠の可能性はあるのでしょうか。相談相手がいません。

21の学生です。留学先で性行為を6月に相手の力に負けゴムはせずに入れました。すぐやめて、男の人は外で自分でやっていました。その後生理はきちんときて2ヶ月きています。妊娠は望んでいません。軽率だったと後悔しています。3ヶ月や5ヶ月ころまで生理がきても妊娠していたということをネットでみました。そのような場合があるのでしょうか。生理はいつもと変わらない様子です。誰にも相談できません。

コメント

ゆーゆ

経血の量も普段と変わらないですか?
挿れたのも少しで中にも出していないようですし、いつもと変わらず2ヶ月きちんと来ているなら妊娠はしていないかと思います。

不安なら薬局で簡単に買えるので妊娠検査薬試してみてください。

ゆーゆ

まだ留学中なんですね(´・ω・)
大丈夫だと信じましょう。
行為から最低でも8週は経ってますよね?
つわりや体調不良もないなら、可能性は低いかと。
あまり心配すると生理遅れたりするから、気にしないようにしましょう!

ゆ@

はい、いつもと変わらない量です。不安で検査薬を試そうと思ったけど今もまだ留学中で相手は先に自分の国に帰ってしまったということもあり、試せずに過ごしています。3ヶ月目の生理もきちんときてくれたらと思っています

ゆうママ♡

普通に生理がきているのなら
妊娠の可能性は,無いと思いますよ!!
心配が消えないのなら,妊娠検査薬をしてみて
陰性という結果をハッキリ見れば不安が消えるかもしれませんね!

ただし,自分の身は自分で守る!
今後,身体を大切にして下さいね(❁´◡`❁)

ゆ@

そうですよね、
本当にきちんと
守らないといけないと思いました。

ゆ@

つわりも体調不良もまったくないです。そうですよね。最近、色んなことが重なって
気分が落ちてます。そんな時に
ふと心配になりました
ありがとうございます

ままま♡

生理きてるなら大丈夫だと思います。妊娠してたら生理はきません。ネットの内容はウソか勘違いで不確かだと思います。
妊娠を望まないなら避妊をしましょう!相手の男にも妊娠したら責任とれるのか!と言ってやりましょう!傷つくのは女だけです。

ゆ@

ネットに頼ってしまって不安がってもダメですよね。
分かってるんですが見てしまいます。
そうですよね、言わないといけないし自分もしっかりしないとと
本当に強く思いました。避妊の知識、妊娠の知識を持たないといけまけんよね。
ありがとうございます