※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

広島市で産科のある産婦人科を探しています。初めての出産で病院が分からず、オススメの病院を教えてください。

広島市で産科のある産婦人科を探しています。
初めての出産なので病院の事が全く分からず、オススメの病院を教えてほしいです(^^)

コメント

ゆうか

正岡病院おすすめです!
わたしは検診の時から院長先生を
指名していたのですがすごく丁寧で
不安なことを話しても安心できるまで
話をしてくれます😊
入院の間もご飯もすっごく
おいしくてお祝い膳もこんなに
豪華でいいの!?ってくらいです🥰
わたしは出産に一日以上かかり
クタクタでしたが助産師さんが
夜しっかり寝てねっていってくれ
夜も預けて眠ることができました⭐️

長く語っちゃいました笑

• ちゅん

ちゅん

お返事ありがとうございます!やはり正岡は人気ですね😊✴実際に出産されたかたのお話が聞けて、とても参考になりました!ありがとうございました🌟

• 9月25日
みぃー

広島市も広いので、どの辺りに住んでいますか?住んでいる辺りで聞いた方がよいと思います。

わたしも中区の正岡病院で出産しました。
良い点は、診察が丁寧、母子同室じゃないのでゆっくり休める、部屋がホテルみたいにきれい、ご飯が美味しい

悪い点は、待ち時間が長い(特に土曜日)、市内中心部にあるので、マタニティスクールのときやお見舞いに来てくれた友達や親族の駐車場代が掛かる、 妊婦さんが多いので看護師さんに自分から積極的に聞かないと教えてもらえない

とかです。

• ちゅん

ちゅん

お返事ありがとうございます!とても分かりやすかったです😊✴車で通うようになると思うので、駐車場はとても大事でした😵ありがとうございました!

• 9月25日
  • みぃー

みぃー

補足ですが、診察のときは駐車場代は出ます。
    それ以外のマタニティスクールやお見舞いの人は駐車料金がかかるんです。

• 9月25日
ゆうまま

私は中川産婦人科で自分が産まれ、そこで出産しました!

先生、助産師さん、看護師さんみなさん優しくて、料理がものすごく、おいしく、よかったです!!

広島市だと、中川、香月、正岡のこの3つが昔から有名で人気なので、あとは個々にそれぞれ合う合わないとか家から近いとか条件とかそういうので、変わるのかなって思います😊

私は緊急帝王切開だったのもあり、1人目と同じところがいいかなと思うし、中川が良かったので次も中川だと思いますが、香月と正岡でも産んでみたいなぁって思ってます✨

• ちゅん

ちゅん

お返事ありがとうございます!中川も有名ですよね😊✴私も3つのうちのどこかにしようか、もう少しリーズナブルなところにしようか、悩んでます😂💦
    とても参考になりました!
    ありがとうございました🙆

• 9月25日