※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
お金・保険

生後42日の赤ちゃんです。出産時に受け取れるお金と、退院時に出なかったものが知りたいです。切迫早産で4ヶ月入院していました。

同じ質問すいません🙇‍♀
生後42日です👶
退院時、医師の主人か、「収入が多いから出なかった」と病院で言っていた物が何か分かりません。いつもウソを言われます。だから何が出なかったのか知りたいです。出産で受け取れるお金は何ですか?
切迫早産で4ヶ月入院していました。
こんな文面ですいません。わかる方教えてください🙇‍♀

コメント

医療保険のこととかですかねー?🤔
嘘は家庭崩壊の元なのでちゃんと話し合い出来たら良いですね❤️

• めい

めい

ありがとうございます。他に何かお金が受け取れる物がありますか?質問すいません🙇‍♀

• 9月24日

退会ユーザー

私の旦那も医師ですが、、、
    特に受け取るお金無かったですよー?
    でも普通に出産後の入院だけだったので🤔
    切迫早産で入院だと入院代なので、医療保険がおりるかおりないかかと!

私は個人産院で産んだので
    受け取れるお金は0で
    手出しが30万くらいでしたー(^^)q

• 9月24日
  • めい

めい

高額医療費?なんとかてやつです🙇‍♀すいません🙇‍♀それが出なかったのか。分かりません。すいません🙇‍♀

• 9月24日

高額療養費制度ですかね。

健康保険組合によってちがうかもですが、私のは収入の区分ア(月収83万?)だったら、25万以内の医療費は普通に自腹みたいです。

自然分娩には使えなかったような気がするので

この制度のお金のことだったら、帝王切開や、切迫の入院費だと思います😵

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀
    切迫早産を止めるためマグセントとリトドリンを4ヶ月しました。結果、経膣分娩でした。

• 9月24日