※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が37.8度の熱。機嫌は普通で食欲もあり。様子見で大丈夫でしょうか?シャワーはOKですか?湯船は避けます。

至急教えてください😣生後7ヶ月の息子、汗すごいなと思って熱計ったら37.8度でした💦37.5度以上の熱は初めてです💦機嫌は普通、食欲もあります。
時間が時間ですし、しばらく様子見で良いのでしょうか?
また、シャワー浴びてしまって大丈夫でしょうか?(湯船はやめておきます)
教えていただけたら幸いです。

コメント

ぽよ

食欲もあって元気なら様子見で大丈夫だと思います!
シャワーも心配なら身体拭く程度でいいんではないでしょうか?
昼間外に行ったり汗いっぱいかいてたら私は入れちゃいますが。
辛そうなら病院に連絡してくださいね!お大事に🥺

• み

ありがとうございます😊日中から汗たくさんかいてたのでシャワー浴びて寝させました!熱も計り直したら下がっていたので様子見てみます!

• 9月24日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

赤ちゃんは体温高いので様子見で大丈夫だと思います😊

• み

ありがとうございます!はい、様子見てみます!今のところ大丈夫そうです🥺

• 9月24日
象印

汗すごいのなら、もしかして暑いのかもです🤔
少し薄着にして様子見て、それでも下がらなかったら
熱が初めてなら解熱剤もないと思うので救急で解熱剤貰っておいた方がいいかもです😊

• み

ありがとうございます!私も暑さを感じてたので、単に暑かったのかもですね😵薄着で寝させてみます!!

• 9月24日