※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ALIS☆
産婦人科・小児科

1歳半の息子が急に赤いポツポツの発疹が出ています。痒みや熱はなく、原因が分からず。明日は病院が休みですが、保育園に連れて行っても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

1歳半の息子に謎の発疹が出ています。
赤いポツポツの発疹が今日の夕方急にでてきました。
お風呂に入れようとしたところ全身に湿疹が出ていることに気づきました。(保育園では何も言われませんでした)
熱はなく、痒みもなく、特に食べたことない食べ物を食べた訳でもありません。
発疹も顔には出ておらず、首から足の裏まで赤い模様のポツポツがある感じです(>_<)
前にも全く同じ症状が出て小児科に連れて行きましたが原因不明で、数日後には綺麗に消えました。

明日はかかりつけの病院が休みなのですが、保育園に連れて行っても大丈夫でしょうか?

また同じような症状にお子さんがなったことある方いらっしゃいませんか?

よろしくお願いします💦

コメント

KTRM

手足口病?娘が先週なりました!!!どんな感じの発疹ですか?うちの子の写メ載せときます!!

• ☆ALIS☆

☆ALIS☆

写真ありがとうございます!
    汗疹のような発疹です(>_<)
    分かりにくいかもしれませんが、写真載せますね💦

• 4月13日
KTRM

だいぶ暑くなってきたし、汗疹の可能性もありますが足の裏までってことはなにかの発疹でしょうね〜私だったら保育園に連れていって先生にみせて預かっていただけるのであればそのまま預けます!!ฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜ひどくならないといいですね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )

• ☆ALIS☆

☆ALIS☆

ありがとうございます(>_<)♡
    そうですよね、一応朝連れて行って先生に聞いてみたいと思います💦
    コメントありがとうございました(^ ^)

• 4月13日