コメント
ティンク
解決策ではないですが私も今全く同じ状況なのでコメントしてしまいました…💦
下の子が夕方から夜眠れるまでずっと、なにをしてもすぐ泣きます!
その泣き声で上の子は寝れないですし、下の子に手がかり上の子のねかしつけが出来ないです😭
ティンク
解決策ではないですが私も今全く同じ状況なのでコメントしてしまいました…💦
下の子が夕方から夜眠れるまでずっと、なにをしてもすぐ泣きます!
その泣き声で上の子は寝れないですし、下の子に手がかり上の子のねかしつけが出来ないです😭
「寝かしつけ」に関する質問
トントンで寝かしつけられるようになりたいのですが、私の手に手を伸ばしてきて指をにぎにぎしたり引っ張ったりと遊び始めてしまいます。 それで落ち着いてウトウトしてくれるなら別にいいんですがそんな気配無く… 皆さん…
生後一ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ、本当に難しくて困っています。 日中、抱っこ紐やベビーカー、車だとよく寝ます。 ですが、おうちで抱っこ、とんとん、ハイローチェアなど使っても全然だめです。授乳しても、ベッドに…
心が折れそうです。 1歳8ヶ月の娘がいて現在妊娠8ヶ月です。 最近イヤイヤ期に入ったのか、とにかく夜の寝付きと夜泣きが凄いです。 元々テレビが大好きでダメとは分かっていても家事をやらないといけないことから日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
わー同じですね>_<!コメントありがとうございます!上の子に申し訳なくなってしまいますよね(´`:)早く終わってほしいですね(;_;)
ティンク
ホント上の子が可哀想です💦
ただでさえ下の子が産まれてから我慢や後回しになって可哀想なのに…
おっぱいがあまりでないので、上の子の寝かしつけの時間帯だけはしっかり寝てもらえるように寝る前にミルク飲ませても、置くとグズグズ泣いてきます…💦
りー
そうですよね!うちは上の子の幼稚園が始まって、早く寝かせなきゃっていう焦りもあり、本当に夜が憂鬱です(;_;)ぎゃん泣きされると本も読んであげられないですよね(´`:)
夫の帰りも毎日遅いし、辛いです>_<下のお子さんはいま何ヶ月ですか??
ティンク
一緒ですー😭
うちも旦那の帰りが22時や23時ぐらいで💦
どうしても下の子が優先になってしまうので、せめて寝かしつけの時は1対1でたっぷり甘えさえてあげたいと思ってるんですがね😢
上の子は3歳半で下の子はまだ生後13日で私は里帰り中なんですが、帰ってからが夜旦那もいないし、恐ろしいです…💦
りー
おんなじですね>_<そしてうちの上の子も3才半です!
まだ産まれたばっかりなんですね!里帰り終わるころには落ち着いてくれるといいですね>_<
うちは昨日はすんなり寝たと思ったら、その後一時間くらいしてからものすごく泣かれました(´`:)地震もけっこう近かったので上の子が怖がって大変でした(;_;)