※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が幼児食になってからうんちがコロコロになり、ビオスミンを飲ませているがやめたい。ヨーグルトが好きなのでオススメのヨーグルトを教えて欲しい。

1歳2ヶ月の男の子ですが、幼児食になってからうんちがコロコロになりました。プチダノンを朝と夕方に食べさせてますが、イマイチなので、ビオスミンを飲ませてます。
ビオスミンはやめたいのですが、オススメのヨーグルトありませんか?
ヨーグルト大好きなので。
アドバイスよろしくお願い致します🙇‍♂️

コメント

みぃ

ブルガリアヨーグルトとかどうですか?
それにフルーツいれたり!

🐬

うちの子はヨーグルトはビオの無糖あげてます💡
いつもビオあげてるせいかプチダノンあげた時少なくてびっくりしました😂笑
うちの子はビオで快便です!笑

• 🐬

🐬

プチダノンは1回しか買った事ないのであまり比較にならないかもですが💦
    あと、こまめに水分取らせてました!

• 9月24日
  • 🐬

🐬

ちなみにビオは4個パックになってるのを毎朝1個あげてます💡
    1個75gなので量もちょうどいいです🤗

• 9月24日
  • ★★★

★★★

ビオ良さそうですね!
    早速試してみます!
    ありがとうございました😊

• 9月24日
  • 🐬

🐬

ただ、プチダノンに慣れてるとプレーンは食べてくれない可能性もあります💦
    食べてくれるならこの際プレーンに切り替えるのもいいかと思います💡

• 9月24日
ミサキ

プチダノンではなく普通のプレーンのを食べさせてました 
ミルク飲んでないのであれば、牛乳とか麦茶を意識して飲ませるようにしてます。
どうしてもミルク飲んでた時よりも水分量少ないので😭

ひろ

ブルガリアなどのプレーンのトロッとしてるタイプがオススメです😚
後はちょっと違いますが、牛乳飲めるなら、多めに飲むとよく出ると思います😊
水分不足解消にもなりますし✨

★★★

皆さん、アドバイスありがとうございます😊
ブルガリアやビオを試してみます!