※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビちゃん
妊娠・出産

帝王切開、術後3日目です。日中はほぼ母子同室ですが、おっぱいあげて…

帝王切開、術後3日目です。
日中はほぼ母子同室ですが、おっぱいあげては寝てたまにおしっこうんちしてを繰り返しているだけで、夜間は預かりをお願いしています。傷口が痛いのと、思うように動けないので…回復させてもらう目的です。

何日目から夜間も同室になりますかね。
できれば最終日まで別がいい…入院中は回復に努めたいですが、そんなこと希望したら怒られますよね😅

コメント

りむ

出産おめでとうございます🩷
そしてお疲れ様でした☺️

入院中ぐらいゆっくりしちゃっていいと思います!!
むしろ今しかないゆっくりをしっかりのんびりしちゃってください🥹!

• ビビちゃん

ビビちゃん

ありがとうございます!🥺
    退院したら、とにかく育児に追われる日々だと思うと、、😢
    でも退院まで毎日夜間預ける人なんているのかなー?と思ってしまって(笑)

• 1時間前
  • りむ

りむ

育児にお休みってないですもんね😭
    私は退院の前日だけ同室しました🥹笑笑

• 1時間前
  • ビビちゃん

ビビちゃん

私も1人目の時最終日だけ頑張ったけど、結局2時頃預けた記憶があります(笑)ちょっと相談してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長女の時は4日目くらいからでした🥲母乳推しの産院だと夜間も同室でたくさん授乳してねって感じですよね💦同じ産院でも看護師さんによって対応違いました…。
帰ってからも上の子いると休めないし、今のうちに休めるだけ休ませてもらうのもアリだと思います🥲

• ビビちゃん

ビビちゃん

看護師さん、助産師さんによって対応変わるのあるあるですよね!!
    夜間、授乳時間に連れてきてくれる場合もあるみたいなので、ちょっと相談してみます😢ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 1時間前