※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

離乳食いつから始めましたか?5ヶ月入って始めたのですが下痢になり用心…

離乳食いつから始めましたか?5ヶ月入って始めたのですが下痢になり用心してたのでここ10日程中止してました。
だんだんこれ下痢なのかな?と分からなくなってきて今日になってようやくお粥だけ再開しました。

それまでも大人の食事をほしそうにじーっと見てて切なくて。おしりかぶれも出てたのでまた悪化したらと思うとなかなか踏ん切りがつかなくて、母から「もういいんじゃない?」と言われてようやくの再開です。

お粥あげるととっても嬉しそうにペロッと平らげました。
うんちも回数減ってきてたし、そもそも離乳食だと便緩くなるし、こんなことならもっと早く再開してたらよかった。用心しすぎて10日も中止してたのは無駄な時間だったのかな、気にせず再開しとけば良かったなとしょんぼりしてます🥺

食べぶりはめちゃくちゃ良くて2回食にしようかと思っていた矢先の下痢でした。大きく遅れてしまったかもと焦ってます😭
しょんぼりしてるので優しく励ましてくださると嬉しいです🥺

コメント

ぷりん

6ヶ月から始めました😊

maru

6ヶ月終わりぐらいです☺️

ママリ

うちもコロナになったりで1週間とかやめてる期間ありましたよ!
しっかり食べてくれる子ならこの先もどんどんいろんなもの食べてくれるようになると思います😊そんなに心配しなくて大丈夫だとおもいます😊

🐥

私の心の準備が整わず、6ヶ月過ぎてから離乳食始めました。

お腹下すと心配で様子見ちゃいますよね!お尻もかぶれちゃうのも可哀想ですもんね!私だったらちどさん同様落ち着くまで様子見ると思います😌
周りはもう2回食始まってると思うと焦る気持ちも分かりますが、1番はママさんとお子さんのペースだと思うので、遅れてしまったとしょんぼりしなくっていいと思いますよ✨