※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまモン
妊活

人工授精での痛みについて辛い経験を共有し、不妊治療の疲れを感じている女性からの相談です。

こんばんは☆
いつもお世話になっています☆
今日初の人工授精でした、、
経験談等読んでいたら一瞬で終わりあまり痛くないという意見が多かったのであまり緊張感もなく挑みました。
それがそれ、痛すぎて叫びまくり看護師さんまで現れ横で私を摩りながらフーハー息してーと言われ、お産じゃないんだから、、と意識が遠のきながら終わりました( ; ; )
こんなに痛いんですね、、先生も人工授精でこんなに痛がる人居ないと言われ、、泣とりあえず、夫婦生活を沢山して下さいと言われ終わりました。
もうなんだか、来月もこの痛みを経験するのは辛いです。何か不妊治療疲れてきました。
友達にも愚痴れないので今日だけこちらで愚痴らせて下さい。
前向きに思える方法があれば良かったら教えて下さい。
読んでくださりありがとうございます。

コメント

shou..♡

こんばんわ♡
初の人工授精お疲れさまでした☺️
大変だったみたいですね💦
わたしも2度経験しましたが
チューブがなかなか通らなくて時間がかなりかかっていたし
子宮口を見つけるまで
痛かったです。
先生に子宮口が見つかりにくいと言われその日は凄く疲れたの覚えてます。
その次も人工授精しましたが
1回目よりはまだマシでした。
でもお休みするのもいいと思います。私は今月お休みしましまよ☺️

• くまモン

くまモン

遅くなり大変申し訳ないです( ; ; )凄く落ち込んでました(T . T)
    でも、同じような方がいらっしゃりすくわれました泣本当にありがとうございます( ; ; )
    二回目、マシだったんですね!
    私もそれに期待したいです(^ ^)
    そうですね、、疲れたらおやすみした方が良いですよね!!
    精神的に参ってストレスたまったら意味ないですよね、、(T . T)
    本当にありがとうございます、、
    お互い授かると良いですね☆

• 4月15日
ヤブンヌ

こんばんは(^^)
私は2度人工授精経験しました!
1度目は想像以上に痛かったです( ; ; )叫ぶほどでは無かったのですが、しばらく横になって休んでいても痛みはとれず…下腹部が痛くて家に帰るのがやっとでした(>_<)

しかし、2度目はほとんど痛みが無かったです!覚悟していったので、あれ?痛くない!といった感じでした(^^)1度目の痛みは何だったんだろう…と思いました!
幸いこの2度目の人工授精で授かることができました(^^)

不妊治療って身体的にも精神的にも辛いことが多く、なのにあまり他の人に相談できなかったり…本当に疲れますよね(´・_・`)吐き出しながら無理し過ぎないようにして下さいね!

• くまモン

くまモン

コメント頂いたのにお返事遅くなり大変申し訳ないです( ; ; )
    ご懐妊本当におめでとうございます!!
    二回目はそんなに痛くないと伺い本当にすくわれました☆
    もう、あんなに痛い想いはしたくないです泣
    本当不妊治療て肉体的にも精神的にも参りますよね( ; ; )
    こちらで吐き出し前向きに妊活していこうと思います!
    季節の変わり目お身体お大事にされて下さい(^ ^)
    本当にありがとうございました(^ ^)

• 4月15日
ミキティ〜

こんな時間にすみません。
人工授精お疲れ様でした。人それぞれの様ですが頑張りましたね。私も初の人工授精の後、仕事に行き激痛と闘い大変でした。おまけに、その夕方祖母が亡くなり大変だったのを覚えてます。

でも、今の息子は祖母の生まれ変わりなんです(笑)

痛みと闘かうのは大変だけど、この痛みに耐えられるのは私たち女性だけなんですょ〜。
今は、ゆっくり休んで下さいね

• くまモン

くまモン

お返事遅くなり大変申し訳ありません( ; ; )
    福岡と熊本の境に住んでいて昨夜は携帯電話の凄い音とかなり大きな地震が何回もあって全然眠れなくて申し訳ありません( ; ; )
    テレビとか見ていると自分の悩みなんてちっぽけなんだーと思いミキティーさんのように置かれてる状況は違いますが、熊本の地震で亡くなった方が、私の元にきてくれたら、、と思ってました。
    頑張りましたね、、という言葉本当に泣きそになりました( ; ; )
    本当にありがとうございました( ; ; )

• 4月17日