※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を抱っこしながらの昼食の取り方について教えてください。

生後1ヶ月と少し経つ男の子を育ててます👶
1日中抱っこの日は、みなさんお昼ご飯とかどうしてますか?
食べれない時が多々あるので、こうしてるよ〜とかあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのままり

寝たすきに食べるか、だめなら抱っこひもに入れたままかきこんでました😂

こっこ

行儀が悪いですが、授乳しながら食べたり、おにぎりとかパンとか片手でも食べられるものを食べていました😀

あかね

夜寝たあとか、夫がいるときにチャーハンの作りおきしてます。
冷ましてラップに一食分おにぎりにして冷凍→チンして食べます。
前日の味噌汁とか、お湯いれるだけのスープと一緒に。

スプーンで食べれば片手で首支えながら抱っこしてても子供に落とす心配がほぼありません

Hmama

パンを食べたりレトルトのカレーを
食べたりしてました!🙄

はら

おっぱい飲ませながら食べるか、カウンターにご飯置いて立ったままスプーンで食べてました😂最終的に抱っこ紐も使いました✨
2人目の今は泣いてても寝ぐずりならほっといてササっと食べちゃいます😅

みみ

みなさん、ありがとうございました😊色々試してみます!!これでお昼ごはん食べれると思うと嬉しいです😂