※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの安全対策について賃貸で悩んでいます。コーナーカバーを貼りたいが木目の部分に直接貼っても大丈夫か不安です。同じ状況の方、対処法を教えてください。

賃貸での赤ちゃんの安全対策について教えてください。子供が動き回るので部屋の中の安全対策をしっかりしたいです。コーナーカバー?角をクッションで保護するものを買ったのですが、粘着テープでくっつけるタイプの物でした。取り付けたいのは画像のような木目の部分なのですが、直接貼って大丈夫なのか迷ってます。アパートに住んでいる方はどうされてますか?

コメント

みい

剥がしたら結構、粘着だけべったりと残ります💦
私はそのまま貼って後悔しました😞マスキングテープを貼ってから貼った方がいいと思います。

あゃたん

ウチの場合は、剥してもあとが残らない養生テープを張り、その上からコーナークッションを貼っていました(*´∀`)
でも長期間貼るのは不安だったので、半年ごとに張替えしていました(*´∀`)