ベビーカーとチャイルドシートの選び方に悩んでいます。セットで買おうか迷っていますが、古い型番が気になります。最新のものを買うべきでしょうか。アドバイスをお願いします。
ベビーカー 、チャイルドシートを悩んでいます。
種類がありすぎて選ぶことができません。
希望としてはとくにこだわりはなく
使い勝手がいいものと思っております。
ベビーザらスにてcombiの3点セット
①ベビーカー スゴカル4キャスコンパクトエッグショックHH
②チャイルドシート クールムーヴスマート jk-550
これにプラスして
③ネムリラ アウトスイング
がついているセットを悩んでいます。
種類がありすぎるためセットで買おうかと思うのですが、
古い型番なのが気になっています。
やはり最新のものを買うべきなのでしょうか。
アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願い申し上げます。
- まま(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ままり
私は別々で買ったり頂いたりしましたが、奇しくも全てコンビ(メチャカル、クルムーブのISOFEX、ネムリラのオート)でした😅
でも、ベビーカーは赤ちゃん産まれてから試乗してからの方がいい、と、よく聞きます(赤ちゃんに合う合わないがあって嫌がったりがあるとか)。
そしてネムリラについても、欲しいならとりあえずレンタルをオススメします。
ネムリラのオートを貰ったのですが、うちの子には合わなかったみたいで、どのタイミングでもどの月齢でもギャン泣きで眠る・泣き止むどころか、泣き叫び続けてました💦(合わない子も一定数いるみたいです😅)
離乳食の椅子としても、やっぱり嫌がって泣き叫び、結局あまり使わずに物置部屋行きとなりました💦
勿論、泣き止んだり寝てくれる赤ちゃんも多いんだとは思いますが、万が一うちの子のように絶望的に合わなかったら、けっこう場所とるので邪魔で仕方ないです😓
チャイルドシートはうちの子は嫌がることあまりなく、360°回転もするので楽々です✨
まま
早速のご返信ありがとうございます。
そうなのですねー!
この3点セットで10万円とかなのでお得なのかなーっと悩んでます!
ベビーカー もネムリラも悩んでみます!
ありがとうございます!