マタニティ下着について、どこで購入するかやおすすめのタイプを教えてください。
マタニティの下着について教えていただきたいです!
そろそろ妊娠前に使っていた下着類が苦しくなりつつあるので、マタニティの下着に変えたいと思っています。
いろいろなお店を見ていますが、どこで買うのがいいのか、どんなタイプがいいのか…など悩んでいます。
こういうタイプが使いやすい!であったり、この店で買うといいよ!などあれば教えていただけると嬉しいです!
(アカチャンホンポ、西松屋、ベビーザらスあたりはお店ウロウロ見ています!)
- ぽん(妊娠17週目)
コメント
ままり
わたしは拘りなかったので、西松屋とイオン(赤ちゃん用品のところ)で買いました😊
あとはネットだけになりますが、ユニクロにもありますよ!
はじめてのママリ🔰
ワコールのアウトレットで買ってました!生地が柔らかくてストレスなかったです。
-
ぽん
ワコール!お値段しそうで見てませんでしたが、アウトレットだったらちょっとお手頃に買えそうですね!ストレスフリーが1番ですよね〜、、ありがとうございます!
- 8月21日
もろもろもろん
犬印のショーツはおすすめです🙆
ローライズタイプではなく、お腹をすっぽり覆うような、ゴムで調節できるものとおすすめです!
産後も履いています🤗
-
ぽん
犬印!まったくブランド気にしたことなかったです、、!見てみます!お腹すっぽりのタイプは冷えも防げそうだしいいですよね!ありがとうございます!
- 8月21日
ママリ🔰
ユニクロのマタニティショーツ楽でオススメです✨️
今回買い足しました!
上は妊娠前からずっとヴィアージュのナイトブラです!
-
ぽん
ユニクロのマタニティショーツ!見てみます!
ヴィアージュいいですよね〜!確かにヴィアージュだけでブラは乗り切ってもいいかもしれないです、、、!ありがとうございます!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
全部西松屋で買いました!
上はカップ付きインナー選びました。
必要なくなったら捨てるつもりなので、安いのでいいやーって思ってました😂
-
ぽん
西松屋コスパいいですよね!(笑)
締め付けが気になる時があるのでカップ付きインナーよさそうです☺️
ありがとうございます☺️- 8月21日
かごのいぬ
マタニティブラは西松屋の写真のものを使ってます!
ただ、乳首が立ってるの分かっちゃうので、パッドを入れた方がいいです😅
ショーツは、お腹まで覆うタイプをこれまた西松屋で買いました!
-
ぽん
わざわざ丁寧に画像までありがとうございます!パッド必須ですね…✍️
西松屋コスパよくていいですよね!
見に行ってみます!- 8月21日
ゆづり
私は西松屋のお腹をすっぽり覆うタイプのを使ってます!
安いので、たくさん買ってちょっとよれてきたり汚れてきたら捨てて新しいのを履くという感じにしてます。
-
ぽん
西松屋コスパいいですよね☺️
ありがとうございます!- 8月21日
ぽん
イオンの赤ちゃん用品ゾーンは見たことなかったです!この土日で見に行ってみようと思います☺️ありがとうございます!