子どもの食事についての相談です。食べムラがあり、同じものばかり食べている子どもについて。同じような経験をした方のアドバイスや、朝ごはんのアイデアを求めています。
2歳1ヶ月の子どものご飯について!
うちの子食べムラがあります!
周りで『半年くらい麺類と納豆ご飯くらいしか食べてないよ!昼、冷やし中華で夜パスタとか』とか
お菓子で育ったよ〜って言う話も聞きました!
うちの子も麺類大好きでお昼はだいたい麺類です!
だから夜は食べなくても魚焼いたり肉焼いたり色々してます😊
同じようなお子さんでずっと同じもの食べてたけどもう少し大きくなったら普通に急に食べてくれるようになるの何歳くらいですか?
色々食べなくても作ってるんですけど今は食べるものだけ作ってても大丈夫ですか?
また同じようにずっと同じものばかり食べてるお子さんいたらお話聞かせて下さい!励みになります!
経験ある方どんな事でもいいので教えてください!
ちなみに朝ごはんどんなもの食べてますか?
納豆ご飯飽きてなかなか色々作ってもたべてくれなくて!
よろしくおねがいします😊
- エンガワ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもあります!私も毎日3食のどれか麺類にしてます!朝は納豆ご飯率高めです!卵焼き豆腐ネギの味噌汁チーズウィンナーなど出してます!朝は適当で良いです!😆雑炊ドライカレー炒飯にするとうちは食いつき良くなります!!
はるちゃん
義理の甥っ子たちが、納豆ご飯と子供用お菓子で4歳、3歳まで育ちましたよ😅
そこはお母さんが対策してなかったのか今でも偏食が酷く、ガリガリです💦
諦めず色々なものを食べさせて、親も一緒に食べてみたりかなぁと思います😅
我が家も毎日朝ごはんに納豆出しますが、おかか混ぜたり、シラスを混ぜたり、海苔を混ぜたり、少しアレンジして出してます💨
あとは野菜を多く入れて作ったお味噌汁や、冷凍野菜ミックスを入れたオムレツなどです😅
-
エンガワ
そうなんですねー!
やっぱりほっとかずやれる事はやった方がいいんですね😊
それとアレンジレシピすごくすごく参考になります!
明日からすぐできそうなのでやってみます😊
ありがとうございましました😊- 9月24日
エンガワ
早速お返事ありがとうございます😊
同じ方いて心強いです!
私も毎日お昼は麺類です!
朝ごはんきちんと作られてますね!
ウインナー出した事ないので出してみます。
納豆ご飯最近飽きてしまってなかなか食べてくれなくなりました😭
ドライカレーもいいですね!挑戦してみます!
詳しくありがとうございました😊
退会ユーザー
きちんとなんて作ってないですよ〜いつもパンそのままとかざらです😂手の凝ったもの作った時に限って美味しくないされるのでいつも定番になっちゃいます😆ドライカレーは食材切ってひき肉とカレールー2個ケチャップとソースボウルに入れてチンして出来上がりです!やってみて下さい😆
エンガワ
私も同じです😊笑
頑張って作った物より肉を塩ふって焼いた物のとかの方が美味しそうにたべたりします!
ドライカレーの作り方ありがとうございま(^∇^)
作ってみます😊