※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じー
その他の疑問

アパート住まいです。隣の家が大家さんの息子さん(娘さん?)一家の家でう…

アパート住まいです。
隣の家が大家さんの息子さん(娘さん?)一家の家で
うちと同じ1年生の息子さんがいます。
今帰宅時間で、もう10分くらいで家に着くかな~
って頃に雨がかなり降ってきたので
下校が見える一本道の方まで傘を持って走ったのですが
姿が見えず、急いで家に戻って車で迎えに行こうと
車の鍵を取りに玄関に戻り出ようとしたら隣の家の車が
目の前に。後部座席に息子が乗っていました。
「ごめんね~勝手に乗せてきちゃった💦」と言われたので
お礼を言って終わったのですが。
この場合、お礼の品?菓子折り?とか必要ですよね💦
私が年齢がかなり若く、それ相応の品は何かわからず何がいいか、いつ渡せばいいか悩んでいます😭
(しかも、家賃遅れたことあるので余計気まずい💦
保険会社通してる場合は相手は滞納があったことに気づかないですか?💦)

ご自宅に伺って、、渡した方がいいですか?
迷惑ですかね💦次会った時に再度お礼するくらいの方がいいですか??

コメント

ペヤング

そこまですると逆に気を使わせてしまうと思うのでお子さんが食べそうなお菓子300-500円分くらいを次に会ったときなどに渡したら良いかなと思いますよ♪

• じー

じー

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    MERYのゼリーがちょうど家に大量にあるのですが、それを何個かラッピングするのはどうですかね?新しく買い直して土日に渡した方がいいですか?
    どちらにしても下の子が水ぼうそうなので、今日明日はいけそうにありません💦

• 9月24日
  • ペヤング

ペヤング

ゼリーで全然良いと思います♪

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

むこうも好意でやってくれたと思うので、お礼の品はいらないと思います☺️
もし同じようなことがあったとき、同じことをしてあげるとか、上の方のように300円くらいのお菓子をお子さんに渡すのがいいと思います☺️

• じー

じー

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    MERYのゼリーがちょうど家に大量にあるのですが、それを何個かラッピングするのはどうですかね?新しく買い直して土日に渡した方がいいですか?
    どちらにしても下の子が水ぼうそうなので、今日明日はいけそうにありません💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーでいいと思います😆

• 9月24日
m.

うちの方ではよくある事なので、みんなその場でお礼を言って終わりにしてます😌

わざわざ何かを渡したりはないですし、そこまでされちゃうと逆に気を使っちゃうので😅