子供がお昼寝中に大きなトラックが騒音で止まり、子供が起きてしまい、寝不足の中で冷静でない自分に自己嫌悪。
やっと子供がお昼タイムに入り、自分は夕飯の支度を済ませてやっと自分の時間❗ここ最近謎の寝グズリ?夜泣き?で夜中に何回も起こされるので寝不足が続いていたので、今日は夕飯を簡易な物にして自分のお昼寝を確保しようとおもっていたのに❗これからお昼寝タイムというところで家の前におっきいトラックがすごい音で止まりました😭もちろん子供はギャン泣きで起きてしまい。。今から(ケーブル?か何かちょっとわかりませんでした)点検させてもらいたいので家の前に15分くらい車止めさせてもらいまーす❗とピンポンしにきたお兄さんに『エンジンかけっぱなしですか?子供寝てたんですけど😑』と思わず嫌味を言ってしまいました。冷静になってあちらからしたらこっちの事情なんてしらんわぃって感じよな。。と、寝不足が続いて余裕ないとはいえ大人げない自分の対応に自己嫌悪です😭お兄さん、ほんとにごめんごめんなさい🙇♂️💦余裕なさすぎな自分がなさけない😭
- とくちゃん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
S.mama
えーそうですかー?私も子ども寝たとこだったりしたら言いますw
人の家の前に止めるのだから少しは気にして欲しいです。笑
泣かれたり夜泣きがあると余裕なくなりますよねw
とくちゃん
ほんとに最近余裕なくてトゲのある言葉ばっかり出てきて嫌になります😭けど気持ちわかってくださる方がいてなんだかホッとしました😣💦⤵️イライラしないようになりたいです。。
S.mama
イライラしますよね……
一緒です!うちは主人が出張とかあるので一人だと子どもにもですし主人にもですしトゲのある言い方とかめっちゃしちゃいます😭
後々反省するのに……
イライラしないで子育てしてる人なんて少ないですよ……笑
とくちゃん
私だけじゃないんですね😭みんなそうなんですよね😭私も夫に対してキツくなってしまいました。出産前と別人と思われてると思います。。
私だけじゃなくてなんだか安心しました。
S.mama
そーですよ。(*´꒳`∩)安心してください。笑
毎日戦場なんですもん。笑
投げ出したりしてないだし
イライラぐらい大目に見てもらいましょ。笑
私も頑張りますw