※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月前くらいから、寝かしつけは私じゃないとダメになりました💦お昼寝…

2ヶ月前くらいから、寝かしつけは私じゃないとダメになりました💦
お昼寝は夫でも大丈夫なのですが、夜だけです。

夫が寝かしつけようとするとギャン泣きで、粘っても泣き続けて咳き込んでしまうので、可哀想で代わってしまいます💦

まだ娘はトントンでは眠れなくて、抱っこで寝かしつけなので、私もしんどくて🥲
(トントン寝の練習はしてますが、おめめぱっちりになってしまいます💦)

今回私がぎっくり首になってしまい、抱っこが本当に辛いです…。
なにか夫でも寝かしつけできる方法やアドバイスなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

みや

上の子はなにしてもダメでした…
全員で寝る時も私のそばにいて夜中の対応も私しかダメでした🙅‍♀️
でも私が夜出かけていない事がわかった状態で旦那が寝かしつけるとすんなり寝てました!居ないからしょうがないと理解してるのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

我が家、定期的にパパダメ期がきます😂
1歳10ヶ月の今もダメです💦
どうしてもって時は泣いても変わらずパパに頑張ってもらってます!
吐きそうなほど泣いて可哀想な時もありますがそこで変わっちゃうと泣けばママが来るって理解しちゃうので心鬼にしてます😭
あとは旦那さんにママの服を着てもらうとかですかね。
今1対1で寝かせてるなら旦那さんにもきてもらって2人でお子さんを寝かしつけして慣れてもらってはどうですかね?