妊娠・出産 妊娠5ヶ月です。腰痛が酷いです。大丈夫なんでしょうか?🥺 妊娠5ヶ月です。 腰痛が酷いです。大丈夫なんでしょうか?🥺 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 妊娠5ヶ月 夫 pi(5歳4ヶ月) コメント ママリ 妊娠中は腰痛くなりますよね💦 骨盤ベルトみたいなのをしてたら楽になりましたよ👌 9月24日 pi 回答ありがとうございます😊 とこちゃんベルトしてるんですがあまり効き目がありません🥺締めるのが緩いんですかね?きつくしめちゃっても大丈夫なんでしょうか。。。🥺 9月24日 ママリ わたしはとこちゃんベルトはつけてなくて、腹巻と腹帯セットになってるものを購入したのですが、お腹を下から持ち上げるような感じで締めすぎず、支えられてる感覚になるように付けてました😊 わかりにくくてすみません😅💦 9月24日 pi お腹をベルトに乗っけるような感じですね、、笑笑😂 9月24日 ママリ そんな感じです!!😂笑 お腹が大きくなってくるとその分腰も痛くなるので、大変ですよね💦💦 安定期入って、医師からも許可が出たらマタニティヨガで腰痛改善方法もあるので、試されてもいいかと思いますよ😊 9月24日 pi 辛いですね😭 そうなんですか?是非試してみたいと思います😳 9月24日 ママリ 仰向けで両膝を立てて寝転がって、左右に足を床に向けて倒すだけです!! 手は体の横に置きます!! 少しは楽になりますよ😊 あとはYouTubeでも色々あるので、ぜひやってみてくださいね♪ 9月24日 pi 簡単ですね😳👍 ありがとうございます😌 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠5ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠5ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pi
回答ありがとうございます😊
とこちゃんベルトしてるんですがあまり効き目がありません🥺締めるのが緩いんですかね?きつくしめちゃっても大丈夫なんでしょうか。。。🥺
ママリ
わたしはとこちゃんベルトはつけてなくて、腹巻と腹帯セットになってるものを購入したのですが、お腹を下から持ち上げるような感じで締めすぎず、支えられてる感覚になるように付けてました😊
わかりにくくてすみません😅💦
pi
お腹をベルトに乗っけるような感じですね、、笑笑😂
ママリ
そんな感じです!!😂笑
お腹が大きくなってくるとその分腰も痛くなるので、大変ですよね💦💦
安定期入って、医師からも許可が出たらマタニティヨガで腰痛改善方法もあるので、試されてもいいかと思いますよ😊
pi
辛いですね😭
そうなんですか?是非試してみたいと思います😳
ママリ
仰向けで両膝を立てて寝転がって、左右に足を床に向けて倒すだけです!!
手は体の横に置きます!!
少しは楽になりますよ😊
あとはYouTubeでも色々あるので、ぜひやってみてくださいね♪