コメント

たーたんママ
出生届は出来る限り、住所地へ提出すること、と決まりがありますよ😊
1ヶ月後ですと少し遅めですが、赴任先で出された方が宜しいかと思います!

あーこ
私は一旦居住地で出生届をだして、旦那の所に行く時に転出、転入届をだしました。
産後1ヶ月で本当に旦那のところに行けるか体調等色んな事で分からなかったので…
結果、産後2ヶ月半で旦那の所に行けました😅
-
まま
居住地というのは、産んだ病院がある市でということでしょうか?🙇♀️
- 9月25日
-
あーこ
babyさんが現在住んでて、産院がある市です😊
転出、転入の届けはめんどくさいですが、助成関係が楽です😊- 9月25日
-
まま
ありがとうございます🙇♀️
私と赤ちゃんの1ヶ月検診が終わったくらいのタイミングで主人の所に行く予定なのですが、やはり難しいでしょうか?😥- 9月25日
-
あーこ
私はその頃育児ノイローゼで無理でした😭
しかも足腰ボロボロで旦那のお世話まで出来ないと思いました😞- 9月25日
-
まま
そうなんですね😓
私も母から育児ノイローゼにならないようにできるだけ手伝いに行くからと言われました…落ち着くまでは無理に動かないようにします!- 9月26日
まま
14日までに出さないといけないと聞いたんですが、過ぎても大丈夫でしょうか?😥