※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
家族・旦那

最近、旦那の体調不良が多いです。食欲不振(食べてもほんとに少しだけ)…

妊娠と全く関係ない質問ですみません。

最近、旦那の体調不良が多いです。
食欲不振(食べてもほんとに少しだけ)、胸焼け、吐き気、倦怠感などあるみたいなのですが、この1ヶ月で10キロも体重が落ちてます😥旦那はまだ20歳です。
岡山県倉敷市中央病院に行ったところ、消化器内科は紹介状を持ってないと見てもれないと帰らされました。
そこでチクバ胃腸外科?(郷内のあたり)に行くと、触診のみ。
「若いから特に大きい病気もないでしょう」と薬を渡されただけでした。

1ヶ月で10キロも体重がおちているのにそんなもんなんですかね??

ちなみに旦那は185センチくらい。68キロから58キロまで落ちてしまいました、、。仕事には行ってますが、仕事中もやはりしんどいようです、、

岡山県でどこかいい病院ありますか?
やはり、紹介状書いてもらうべきですか?
(紹介状書いてくれない医師もいると聞いたので、、)

この症状がどんなものかわかる方いますか😭

コメント

ぷり

先生が、大丈夫と言ってるので素人の私が言うのもアレですが、胃がんの症状に似てます。
親族がそんな感じでした。
胃潰瘍とかもありますけど、体重気になりますよね。
セカンドオピニオン考えてみてはどうですか?
病院はすいません。分からないです。

• あぽ

あぽ

調べて見たけどそんな感じでした、、
    セカンドオピニオン考えたんですが、どこの病院に連れていったらいいのかが全くわからなくて困ってます😥

• 9月24日
ちら

ご主人大変ですね😢

リバーサイド病院は倉敷中央病院がしているので倉敷中央病院の先生もいたりするし初診料が安いので、そこへ行って必要なら倉敷中央病院への紹介状は書いてくれると思います🤔

うちはリバーサイドの小児科しか行かないのですが、何かあるとすぐに倉敷中央病院の紹介状を書いてくれるみたいです😊

• あぽ

あぽ

体調がいい日はいい感じなんですが、体調いい日の方が少なくて私後が不安でたまりません😭

リバーサイド病院調べたんですが、消化器内科?がなくて普通の内科でもこのような症状ってみてもらえるんですかね、、?

• 9月24日
  • ちら

ちら

でも体重の減りが普通ではありえないので心配ですね😢

電話をすると看護師さんに繋いでくれるので症状など聞けますよ😊
    倉敷中央病院で紹介状がないと診てもらえなかったというのも伝えると良いと思います✨

• 9月24日
  • あぽ

あぽ

そうなんですよね、、
    もともとが痩せ型なのでより一層ってかんじなんですよね🤮

電話で確認しました!
    診てもらえるようなので連れていきたいと思います。ありがとうございます😊

• 9月24日
  • ちら

ちら

良かったです☺️
    しっかりと診てもらって、何事もありませんように😊✨

• 9月24日

若いから大きい病気もないとかその病院大丈夫⁈って感じです。そこまで急に体重が落ちるのは怖いです!病院は分かりませんが数カ所行った方がいいと思います!義姉が肺癌でしたが風邪だのメニエールだの誤診ばかりで総合病院で血液検査してもらった時にはもう手遅れでした‼︎一度大きい病院で診てもらった方がいいと思います!

• あぽ

あぽ

私もその場で「は?」ておもいました、、それなら若い人は全員病気になんかかからないじゃん?て、、。

やはり大きい病院出みてもらうべきですよね。
    手遅れになる前にそうしたいと思います😢

• 9月24日

退会ユーザー

ご自身も妊娠中でお体大変だと思います!検査してもらって取り越し苦労だといいですね...😔お大事にしで下さい😔

• 9月24日
  • あぽ

あぽ

ありがとうございます😢

• 9月24日
ヤヨイ

こんにちは。ご自身も妊娠中なのに旦那さんまで体調不良で不安な事だろうと思います。
お住まいがどちらか分からなかったので遠かったらごめんなさい。
岡山市南区福成にあるふじわら内科クリニックをオススメします。
消化器内科メインで若めのドクターですが丁寧に見てくれます。とても人気なのでホームページのオンライン予約をして見て貰って下さい。
何事も無い事をお祈りしております。

• あぽ

あぽ

今日、ふじわら内科クリニックに行ってきました。
    とても親密に話を聞いてくれ、診断してくれる医師だった為、他の病院とは違い、すごく信頼できました。
    レビューもよかったです!
    紹介して頂き、ありがとうございました😊

次は胃カメラをするみたいなのでこれからここの医院に少しお世話になると思います。
    本当にありがとうございました😢

• 9月26日
  • ヤヨイ

ヤヨイ

病院行ったんですね。紹介して良かったです。
    旦那様が無事でありますように。

• 9月27日
ビッグマム

大きい病院はわからないのですが。
岡山市北区奥田本町にある
岡田内科ならしっかり調べてくれると思います。
ただ1人の先生がみているので診察までに時間がかかりますがすごく親切丁寧に見てくれますよ。
うちの実家、親戚とかもそうですがみんな岡田内科にお世話になっております^ ^
昔私も急に体重が減り 胃の痛み 食欲不振とかになった時に胃カメラを2度してもらいました。
その時はストレスからくる十二指腸潰瘍でした。

倉敷とかのかたでしたら遠いいかもしれないですがしっかり見てもらえるとこに行った方がいいですね。
いい病院に出会えるといいですね。

あお

倉敷市内にお住まいですか⁇
倉敷成人病センターはどうですか⁇
待ち時間が長いかもしれませんが…
倉敷平成病院も消化器の外来があったと思います。平成病院ならそんなに待ち時間もないのかな?と思いますよ。
かなり心配ですね。。
大きな病気でないことを祈ります。
できるだけ早急に受診なさってください。

せー

倉敷中央病院とか川崎医大とか
総合病院に行くなら初めから
消化器内科に行かずに
総合診療科に受診したらいいですよ😊
そこで必要なら専門の科に院内で
コンサルトしてくれるので☺
症状的に不安ですね、、、
もしも癌なら若ければ進行も
早いので急いだ方がいいです!
早めに受診してみて下さい😢

マカダミア

うちの旦那も数年前同じ症状でした。明らかに病んでいたので、精神科を調べましたがどこも予約は半年後。かかりつけの内科胃腸科に行き胃カメラを飲んだけど、異常なし。私も診察に付き合い、安定剤を処方してくださいと強く言って出してもらいました。薬に依存したくないという旦那の意見をとりいれ、なるべく飲まずに改善していきました。が、こっちが倒れるかと思いました😓胃癌とかの方が怖いですが、可能性的には精神疾患も視野に入れてもいいと思います😭👍
今は岡山県在住ですが、当時は福山だったので病院は分かりかねますがすみません💦
あぽさんご自身のお体もどうか崩されませんように😫旦那様も早く良くなりますように🥺