※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじこじ
子育て・グッズ

初めてのチャイルドシート購入について、種類や価格が分からず困っています。アドバイスをお願いします。

チャイルドシートを初めて購入したいのですが、
何か買うときのアドバイスや意見を
教えてください!!

初めての子なので、
お店に行っても種類が沢山あって
どんなもの(サイズ.機能性など)で、
値段はどの程度で十分なのかが分かりません。

宜しければ先輩ママさん教えてください🤱

コメント

krmama🍎🍏🍎

回転するものが乗り降りしやすいと思います😭
後友達が日除けついてないもの購入してましたが我が家のチャイルドシートみて日除けつきのにしたらよかったと言ってました💦夏は暑いので車の後部座席スモークなどプラスして貼ってないと結構日差し暑いです💦

• こじこじ

こじこじ

日除けですね!視野に入れて検討してみます!
    ママさんは、どちらのメーカーの、いくらぐらいのシートを購入されました…?

• 9月24日

コンビとアップリカで迷っていてベビーザらスで聞いたとき、帰省の問題などで遠出が多いならばアップリカのフルフラットは良いと思いますが、場所を取るので遠出が少ないならコンビで良いと思います。と言われてエッグクッションのコンビにしました。

• こじこじ

こじこじ

やはりコンビとアップリカは主流ですよね!
    ご意見とっても参考になりました😊!

• 9月24日
こっちん

車の使用頻度に応じて金額を定めたらいいと思います。
ベビーカーメイン?カーシートメイン?抱っこ紐メインかどうか。

・車の車種にもよりますが、取り付け方法がISOFIX対応か、シートベルトタイプか。

・また、回転式か固定式かどうかも選ぶ基準です。

私の場合はそこそこ車を使うので回転式にして乗せおろしがしやすいものにしました。

ただ、ベビーカーも抱っこ紐もいいものが欲しかったので、取り付け方法はシートベルトタイプにしました。(同じ回転式でもISOFIXになるとプラス2~3万になります。)

あとは回転式で操作がしやすく、メッシュやクッション性もよい、そして日本製で安全かなあというところで選びました。

カーメイトのクルットシリーズです。買ってよかったですよ✩.*˚

にこ

回転式は使いやすいですよ~!