※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

中古車購入について教えてください!引越すにあたり中古車の購入を検討し…

中古車購入について教えてください!
引越すにあたり中古車の購入を検討しています。
自分で車を買ったことがないので何を基準に選べばいいかも分かりません、、、
中古車購入の際に選ぶポイントや車種のおすすめ(?)があれば是非参考にさせてもらいたいので教えてください!
今のところ決まってるのは、
軽自動車希望なのと、チャイルドシートを後ろにつけます!

コメント

はじめてのママリ🔰

軽自動車なら、どれを選んでも正直そこまで違いはないかと思います🥹
定番はNboxとかスペーシア、タントあたりですかね、、

ただ、軽自動車の後部座席はほんっっとに暑いです🥵
1台大きい車があって、2台目のサブとして軽自動車ならいいと思いますが、1台目なら普通車を検討されるのもいいと思います🚗

大きすぎるファミリーカーは軽自動車で考えられているなら持て余すと思うので、新型シエンタとか新型フリードおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古車なら走行距離はもちろん少ない方が長持ちするのと、喫煙車だったかも試乗で確認した方がいいとおもいます!
    臭いは染み付いてるので、、
    わたしなら新古車で探します🚗

• 3時間前
  • あや

あや

めちゃめちゃ詳しくありがとうございます感謝です😭😭😭
    まず車は2台目で今の車は旦那の仕事用になりそうです!ファミリーカーでは無いので今後買い換える時に大きい車を買う予定です!
    後ろ暑いんですね😭この時期きついですね、、、
    走行距離はやはり少ない方がいいですよねっ!
    匂いも確かに実際確認した方がよさそうですねっ!
    それを踏まえて探してみます!!

• 3時間前