※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
una
お仕事

会社に2週間前に言わなければならないが、いきなり言って次の日から行かなかった経験はありますか?

退職する際、法律で会社に2週間前に言わなければならないとありますが、いきなり言って次の日から行かなかったって経験ある方いますか?

コメント

ぴーかーぶー

旦那は何度かそうやって転職しました 笑

• una

una

そうなんですね!
    何か会社から言われたりしませんでしたか?
    今勤めているところを辞めたいのですが
    辞めるって言ってからさらに居づらくなりそうで悩んでいました😭

• 9月24日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

辞める旨伝えても人が足りないからなどと言われて受理されず、一応初めに退職届出した日からひとつきほど我慢して働き、改善もないので、ある日やめてきた、って感じです💦
    今も、過去の職場の社長さんや社員さんともうまくやってるところを見ると、会社も非を認めざるを得ないのかなぁとは思いますが。。

• 9月24日
リ🔰

それは本当にやめたほうがいいです。
社会人として。

どうしてもやめさせてくれないとかよっぽどのことがないとだめだと思います。

旦那が一度結婚前にしましたがあまりよく思ってません

社会人としてあり得ないと思いますが、いきなり来なくなってそのまま退職した人は2人居ましたね。

なしですね💧罪悪感しかないです😵